Причиной взрыва в Луганской ОГА стал выстрел террористов из ПЗРК - Генпрокуратура

03.06.2014 18:00

Причиной взрыва в Луганской ОГА стал выстрел террористов из ПЗРК - Генпрокуратура

Предварительно выяснено, что причиной взрыва в Луганской ОГА 2 июня стало попадание ракеты из ПЗРК террористов. "Вчера было предварительно выяснено, что во время неудачной попытки выстрелить в самолет Вооруженных Сил Украины, сами сепаратисты попали в здание областной государственной администрации", - сказал первый заместитель генпрокурора Николай Голомша.

Предварительно выяснено, что причиной взрыва в Луганской областной государственной администрации 2 июня стало попадание ракеты из ПЗРК террористов.

Об этом во вторник 3 июня на брифинге сообщил первый заместитель Генпргокурора Николай Голомша, передает УНИАН.

"Вчера было предварительно выяснено, что во время неудачной попытки выстрелить в самолет Вооруженных Сил Украины сами сепаратисты попали в здание областной государственной администрации", - сказал он.

"Теперь это одна из версий. Генпрокуратурой зарегистрировано уголовное производство, которое находится в стадии расследования, составляется соответствующий план с внесением озвученных версий", - сказал Голомша.

Напомним, 2 июня в центре Луганска прозвучал взрыв в здании облгосадминистрации.

В тот же день пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский заявил, что взрыв произошел внутри здания, обстрела извне не было.

В результате взрыва в здании ОГА погибли 8 человек, 11 человек госпитализированы.

Видео с камеры наблюдения около захваченной сепаратистами Луганской облгосадминистрации засвидетельствовало выстрел с земли - примерно в 100 метрах от здания ОГА. На видео из YouTube видно, как происходил взрыв здания – на 0:16 в центре кадра четко видна вспышка за елью около здания Луганской ОГА перед самим взрывом.

Также вр.и.о. начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Украины Александр Розмазнин заявил, что взрыв в здании Луганской обладминистрации в понедельник 2 июня был вызван обстрелом из ПЗРК из здания облСБУ, в котором находятся боевики.

"Сегодняшний случай с попаданием ракеты из ПЗРК в здание обладминистрации показывает, что не все умеют ими пользоваться", - сказал он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus