Прикарпатская милиция ожидает провокаций: 50 блокпостов, охраняют даже кладбища

30.04.2014 15:00

Прикарпатская милиция ожидает провокаций: 50 блокпостов, охраняют даже кладбища

Есть информация о возможных провокациях на Прикарпатье в праздничные дни. Их ожидают от лиц, подготовленных спецслужбами России, которые могут прибыть в область под видом туристов. Чтобы предупредить провокативные акции, Совет обороны области уже обратился ко всем политическим и общественным движениям Прикарпатья воздержаться от массовых мероприятий.

В Ивано-Франковской области правоохранители перешли на усиленную службу и создали 50 блокпостов. Об этом сессии Ивано-Франковского областного совета сообщил в.и.о. начальника УМВД в Ивано-Франковской области, полковник милиции Александр Вакуленко, передает Укринформ.

"С сегодняшнего дня весь личный состав УМВД в области переведен на усиленный вариант несения службы. На всех выездах и въездах в область и Ивано-Франковск установлено 50 блокпостов, на которых 400 работников милиции будут нести службу круглосуточно", - отметил Вакуленко.

Он подчеркнул, что цель правоохранителей - проверка транспортных средств, особенно тех, которые прибывают из других регионов, и выявление лиц, которые намерены незаконно завезти оружие, военное обмундирование и другое снаряжение. Также милиция возьмет под круглосуточную охрану все кладбища и мемориальные комплексы в области для того, чтобы не допустить актов вандализма или возможных провокаций.

В целом, в праздничные дни, говорит Александр Вакуленко, на Прикарпатье для обеспечения правопорядка будет задействовано около тысячи правоохранителей и особое спецподразделение, которое, в случае необходимости, с оружием будет готов защищать общественное спокойствие.

В милиции, говорит Вакуленко, есть информация о возможных провокациях на Прикарпатье в праздничные дни. Их ожидают от лиц, подготовленных спецслужбами России, которые могут прибыть в область под видом туристов. Чтобы предупредить провокативные акции, Совет обороны области уже обратился ко всем политическим и общественным движениям Прикарпатья воздержаться от массовых мероприятий, а особенно - от митингов и факельных шествий.

Напомним, первый вице-премьер Виталий Ярема предупреждает, что в начале мая планируются акции по дестабилизации ситуации в стране.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus