Принцип работы Russia Today: что бы ни произошло - всегда виновата Украина – Сара Ферт

19.07.2014 15:00

Принцип работы Russia Today: что бы ни произошло - всегда виновата Украина – Сара Ферт

После громкого увольнения с кремлевского канала Russia Today, британский корреспондент Сара Ферт раскрыла подробности работы пропагандистской машины РФ. Она сказала, что, заходя в ньюзрум, она видела, как ведутся фейковые аккаунты в соцсетях, в которых вся вина за крушение малазийского "Боинга" 777 в небе над Донбассом возлагается на украинскую сторону.

После громкого увольнения с кремлевского канала Russia Today, британский корреспондент Сара Ферт раскрыла подробности работы пропагандистской машины РФ, отмечает "Новое время".

В частности, в интервью Press Gazette она сказала, что, заходя в ньюзрум, она видела, как ведутся фейковые аккаунты в соцсетях, в которых вся вина за крушение малазийского "Боинга" 777 в небе над Донбассом возлагается на украинскую сторону.

В пятницу 18 июля Ферт подала заявление об увольнении, протестуя против политики телеканала в освещении ситуации в Украине, в частности, новостей о катастрофе "Boeing 777".

В своем Twitter она описала принципы освещения телеканалом ситуации в Украине: "Первый принцип стиля работы RT: что бы ни произошло - в этом всегда виновата Украина".

Отметим, украинский журналист Евгений Агарков, который освещал дело украинской летчицы Надежды Савченко, содержащейся под стражей в воронежском СИЗО, будет выдворен из России.

Ранее российские журналисты, привычно шокирующие зрителей ужасающими историями о "зверствах" украинской армии, достигли новых высот. В этот раз героем очередного "кошмара" стал трехлетний маленький мальчик, которого украинские "фашисты" прилюдно распяли на глазах у матери.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus