Присоединение Крыма к России разорит местных виноделов, заявили в АВВУ

13.03.2014 17:16

Присоединение Крыма к России разорит местных виноделов, заявили в АВВУ

В случае присоединения Автономной Республики Крым к Российской Федерации, крымским виноделам придется приостановить работу, минимум, на полгода для приведения производственной деятельности в соответствие с российским законодательством, считают в Ассоциации "Виноградари и виноделы Украины" (АВВУ).

В случае присоединения Автономной Республики Крым к Российской Федерации, крымским виноделам придется приостановить работу, минимум, на полгода для приведения производственной деятельности в соответствие с российским законодательством, считают в Ассоциации "Виноградари и виноделы Украины" (АВВУ). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Присоединение АРК к Российской Федерации грозит крымским виноделам остановкой работы, минимум, на полгода. Простой будет вызван необходимостью приведения производственной деятельности в соответствие с российским законодательством", - цитируется в пресс-релизе ассоциации директор АВВУ Сергей Михайлечко.

По его словам, для того, чтобы продолжить производство, крымским винодельческим предприятиям нужно будет выполнить ряд требований РФ, среди которых приведение в соответствие с законодательством РФ организационно-правовой формы юрлица, получение лицензии на производство, постановка на учет в Налоговой службе РФ, приобретение и установка оборудования для автоматического учета объема готовой продукции и т.д.

Кроме того, отметил Михайлечко, виноделы столкнутся с проблемой правомерности использования технических инструкций и технических условий выпуска продукции, утвержденных украинскими органами власти. Еще одним важным фактором он назвал необходимость получения федеральной акцизной марки.

"Каждый из пунктов предусматривает конкретную процедуру и сроки исполнения. Согласно самому оптимистичному прогнозу крымские предприятия смогут завершить процесс входа в правовое поле алкогольного производства РФ не ранее чем через полгода и будут вынуждены попросту остановить свою работу до момента согласования каждого из пунктов. Для большинства крымских предприятий этот период обернется колоссальными убытками и как результат – банкротством", - подытожил директор АВВУ.

Он также отметил, что после полугодичного простоя вероятность возобновления производства практически равно нулю.

Напомним, ночью 27 февраля здание Верховного Совета Крыма было захвачено неизвестными вооруженными людьми. Несмотря на это, в нем состоялась внеочередная сессия парламента, при чем вооруженные люди отбирали у всех депутатов средства связи.

1 марта Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

3 марта четвертый президент Виктор Янукович, который скрывается от украинских правоохранителей в России, попросил Путина использовать свои войска для "восстановления законности" в Украине.

4 марта Путин заявил, что напряженную ситуацию на территории Крыма удалось предотвратить, но Россия использует все имеющиеся средства, если "беспредел", который проходил в Киеве и на Западной Украине, распространится на Восток и Юг Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus