Пристайко: Мы больше не боимся, мы готовимся к полномасштабной войне

22.02.2015 11:00

Пристайко: Мы больше не боимся, мы готовимся к полномасштабной войне

Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью канадскому радио CBC рассказал о подготовке к войне с Россией. Украина хотела бы получить от Канады помощь как финансовую, так и в виде летального оружия, которое позволило бы украинской армии защитить страну.

Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко констатировал нарушение Минских договоренностей, предположив, что бои продолжатся на мариупольском направлении.

Об этом он заявил в интервью канадскому радио CBC. Также в эфире Пристайко рассказал о подготовке к войне с Россией.

"Ставки очень высоки. Мы не хотим никого пугать, но мы готовимся к полномасштабной войне… И мы ожидаем, что мир немного напряжется. Все боятся воевать с ядерным государством. Но мы больше не боимся – Украина потеряла уже слишком много людей и территории", - заявил замглавы МИД.

Замминистра лично присутствовал на встрече в Минске и охарактеризовал Владимира Путина: "Я не доверяю ему... Ты смотришь на него и думаешь: ты сейчас серьезно? Он разумен по-своему, живет в каком-то параллельном мире… и он отличается от остальных людей".

"Как бы опасно это ни звучало, мы должны каким-то образом остановить Путина. Для спасения российского народа в том числе, не только ради Украины и Европы", - констатировал Пристайко.

Чиновник также отметил, что Украина хотела бы получить от Канады помощь как финансовую, так и в виде летального оружия, которое позволило бы украинской армии защитить страну.

Отметим, ранее замглавы МИД рассказал американцам, какие виды оружия нужны Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus