Признаков взрыва A320 в воздухе не нашли. Опубликован первый отчёт о передвижениях рейса

25.03.2015 22:00

Признаков взрыва A320 в воздухе не нашли. Опубликован первый отчёт о передвижениях рейса

Немецкая газета Bild опубликовала первый отчет о передвижениях рейса 4U 9525 авиакомпании Germanwings непосредственно перед катастрофой. Сообщается, что этот отчет профильные французские ведомства ранее уже передали немецким коллегам. В отчете сказано, что службы обеспечения полетов гражданской авиации работали в штатном режиме, все технические системы были в норме.

Немецкая газета Bild опубликовала первый отчет о передвижениях рейса 4U 9525 авиакомпании Germanwings непосредственно перед катастрофой.

Сообщается, что этот отчет профильные французские ведомства ранее уже передали немецким коллегам, передает РИА "Новости".

В отчете сказано, что службы обеспечения полетов гражданской авиации работали в штатном режиме, все технические системы были в норме.

Согласно документу, в 10:30 местного времени самолет подтвердил последнее принятое от французских диспетчеров указание.

В 10:31:02 самолет Germanwings без разрешения покинул набранную высоту и начал снижение, по данным французских радаров, со скоростью около 17,8 метра в секунду. Диспетчеры пытались связаться с экипажем, самолет не отвечал.

По данным на 10:35:08 диспетчеры продолжали попытки связаться с самолетом, все они остались без ответа.

В 10:35 были проинформированы национальные экстренные службы.

До 10:40 диспетчеры продолжали попытки связаться с экипажем, а в 10:40 самолет пропал с экранов радаров. Последняя зафиксированная высота самолета составляла 1,890 метра, пишет таблоид со ссылкой на доклад.

В 10:49 в район, где самолет был зафиксирован в последний раз, вылетели два спасательных вертолета, при этом автоматическая система подачи экстренного сигнала на самолете не сработала.

В 11:10 вертолеты обнаружили обломки лайнера Germanwings.

По словам главы французского Бюро по расследованию авиапроисшествий (BEA) Реми Жути, разброс обломков самолета авиакомпании Germanwings во французских Альпах не соответствует версии о взрыве в воздухе, сообщает "ВВС Россия".

Жути добавил, что на данный момент у BEA нет никаких объяснений авиакатастрофы.

Французские власти надеются, что первые результаты расшифровки бортового самописца самолета А320 станут известны в течение среды, 25 марта.

Французский президент Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель сегодня прибыли на место катастрофы.

Пассажирский самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение на юге Франции во вторник, 24 марта. Все 150 человек на борту, включая 6 членов экипажа, погибли. Перед падением самолет резко потерял высоту, после чего, по предварительным данным, на большой скорости врезался в горы и разбился.

Согласно официальным данным, среди пассажиров были граждане ФРГ, Испании, Британии, Голландии, Колумбии, Мексики, Дании, Бельгии, Израиля, Австралии, ИРИ, Венесуэлы и США.

"Черный ящик", найденный среди обломков самолета авиакомпании Germanwings во французских Альпах, поврежден.

Утром 25 марта поисковая операция была возобновлена.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus