Призыв крымчан в российскую армию начнётся с 2015 года

31.03.2014 13:00

Призыв крымчан в российскую армию начнётся с 2015 года

Жители Крыма и Севастополя в 2014 году призываться на военную службу не будут, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. "В течение этого года на военную службу они (жители Крыма) призываться не будут", - сказал Шойгу на селекторном совещании. Он заявил, что призывать крымчан планируется только с 2015 года.

Жители Крыма и Севастополя в 2014 году призываться на военную службу не будут, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"В течение этого года на военную службу они (жители Крыма) призываться не будут", - сказал Шойгу на селекторном совещании.

Он заявил, что призывать крымчан планируется только с 2015 года.

"Предполагается, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016 года, а в дальнейшем на всей территории Российской Федерации", - заключил Шойгу.

Как сообщал ранее самопровозглашенный глава правительства Крыма Сергей Аксенов, молодые крымчане призывного возраста уже с этой весны будут служить в российской армии. Он признал, что место службы крымских призывников не будет ограничиваться полуостровом. "Никакого различия здесь не будет, призывники будут служить по всей стране, в том числе и в Дагестане, и в Чечне, и вообще на Северном Кавказе", – отметил Аксенов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus