Проект госбюджета на 2016 год предусматривает рост реального ВВП на 2% при инфляции 12%

15.09.2015 16:00

Проект госбюджета на 2016 год предусматривает рост реального ВВП на 2% при инфляции 12%

Законопроект о государственном бюджете Украины на 2016 год рассчитан на базе макроэкономического прогноза, согласованного с Международным валютным фондом, который предусматривает рост реального ВВП страны в 2016 году на 2%, увеличение номинального ВВП до 2,262 трлн грн и рост индекса потребительских цен на 12%.

Законопроект о государственном бюджете Украины на 2016 год рассчитан на базе макроэкономического прогноза, согласованного с Международным валютным фондом, который предусматривает рост реального ВВП страны в 2016 году на 2%, увеличение номинального ВВП до 2,262 трлн грн и рост индекса потребительских цен на 12%. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

Госбюджет Украины на 2016 год разработан на действующей налоговой базе, но может быть откорректирован в ближайшее время

Минфин уверяет, что продолжает активно работать над оздоровлением системы государственных финансов, в том числе посредством снижения дефицита госбюджета с одновременным обеспечением защиты наиболее уязвимых слоев населения и достаточным финансированием потребностей национальной безопасности и обороны.

14 сентября Кабинет министров утвердил законопроект о госбюджете Украины на 2016 год и подал его на рассмотрение Верховной Рады Украины, но впоследствии отозвал документ для дальнейшей доработки.

Накануне подачи проекта госбюджета министр финансов Украины Наталия Яресько отмечала, что госбюджет на 2016 год сформирован на действующей налоговой базе, предполагает дефицит на уровне 3,7% ВВП, курс гривны на уровне 22,1 грн/долл.

Госбюджет Украины на 2016 год разработан на действующей налоговой базе, но может быть откорректирован в ближайшее время

Законопроект о государственном бюджете Украины на 2016 год разработан на основе действующего налогового и бюджетного законодательства, но в ближайшее время доходная и расходная часть бюджета могут претерпеть существенные изменения с учетом законодательных процессов в стране. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

Минфин отмечает, что на корректировку госбюджета будут влиять принятие Верховной Радой нового налогового законодательства, которое вступит в действие с 1 января 2016 года, принятие законопроектов для завершения процесса реструктуризации долга Украины и согласование условий реструктуризации с владельцами каждой из 14 серий еврооблигаций, включенных в соглашение по реструктуризации, а также рассмотрение Советом нацбезопасности и обороны оборонных нужд страны на 2016 год.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus