Проект "Стена" входит в активную фазу - Слободян

26.03.2015 15:00

Проект "Стена" входит в активную фазу -  Слободян

Государственная пограничная служба Украины начинает активную фазу проекта "Стена". Об этом сообщил на пресс-конференции помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Он напомнил, что сначала на проект "Стена" планировалось выделить 8 млрд грн, однако по поручению Кабмина он был удешевлен, и теперь расходы планируются не более 4 млрд грн.

Государственная пограничная служба Украины начинает активную фазу проекта "Стена". Об этом сообщил на пресс-конференции помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает "Укринформ".

"Госпогранслужба получила 10 млн грн, которые дадут возможность уже в начале апреля возобновить активную фазу инженерных работ. В первую очередь это касается Харьковского и Луганского пограничного отрядов", - сказал Слободчан.

Он напомнил, что сначала на проект "Стена" планировалось выделить 8 млрд грн, однако по поручению Кабмина он был удешевлен, и теперь расходы планируются не более 4 млрд грн.

Слободян объяснил, что удешевление состоялось за счет отказа от сигнализационной| системы вдоль всей украинско-российской границы. Решено, что сигнализацией будут обустраиваться лишь пункты пропуска и те участки, где это необходимо.

Он также напомнил, что проект "Стена" рассчитан на три года.

12 марта президент Украины во время заседания Совета национальной безопасности и обороны утвердил план строительства фортификационных сооружений. Также глава государства отметил, что параллельно с выполнением договоренностей Украина усиливает свои позиции, наращивает обороноспособность.

Президент подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 февраля 2015 года "О дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины".

Ранее сообщалось, что Харьковскую область укрепят фортификационными сооружениями. Сейчас на патрулирование улиц Харькова выходит более 1 тыс. работников милиции, а у наиболее важных объектов установлены постоянные посты и легкая бронетехника.

Украина планирует возвести три линии оборонительных сооружений в течение полутора месяцев. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus