Проезд в метро должен стоить 5,8 гривны, - директор КП "Киевский метрополитен"

09.02.2016 11:00

Проезд в метро должен стоить 5,8 гривны, - директор КП "Киевский метрополитен"

Экономически обоснованный тариф на проезд в КП "Киевский метрополитен" составляет 5,78 гривны. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил руководитель подземки Виктор Брагинский. При этом директор подземки отметил, что сейчас пассажиры метро платят от 4 до 3,6 гривны за одну поездку, кроме того, четвертая часть пользователей метро - льготники, за которых метро недополучает компенсацию.

Экономически обоснованный тариф на проезд в КП "Киевский метрополитен" составляет 5,78 гривны. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил руководитель подземки Виктор Брагинский.

"На сегодняшний день, по расчетам экономистов, он составляет 5,78 гривны, с учетом программы технического развития, запланированной на 2016 год. Себестоимость проезда сейчас составляет 4,21 гривны, а средний доход и того ниже - около 3 гривен", - сказал он.

При этом директор подземки отметил, что сейчас пассажиры метро платят от 4 до 3,6 гривны за одну поездку, кроме того, четвертая часть пользователей метро - льготники, за которых метро недополучает компенсацию.

"Каждый четвертый - льготник, то есть 25%. Эта цифра не меняется. А компенсация в 2015 году составила лишь около 30% необходимой суммы. На 2016 год местный бюджет предусмотрел компенсации, а в госбюджете их вообще не предусмотрели, несмотря на то, что с 30 льготных категорий больше половины - общенациональные", - сказал Брагинский.

При этом он отметил, что "Киевский метрополитен" не обращался к властям с просьбой поднять тариф на проезд.

"Нет. Это не наша компетенция. Мы лишь предоставляем фактические данные по итогам года и плановые показатели на 2016 год. Если в бюджете предусмотрена дотация, то вопрос изменения стоимости проезда не стоит. Мы надеемся, что справимся своими силами. В плане текущих ремонтных и тех работ, которые направлены на развитие предприятия", - подытожил Брагинский.

Напомним, в июне 2015 года на 17 станциях метро Киева была введена дополнительная система оплаты проезда - с помощью бесконтактной банковской карты MasterCard (с системой PayPass), без необходимости покупать жетон или проездной билет.

Отметим, программа социально-экономического развития Киева на 2016 год предусматривает выделение для коммунального предприятия (КП) "Киевский метрополитен" 879,5 млн грн на строительство четвертой линии столичного метрополитена от ул. Большой окружной до жилого массива Троещина. Всего для финансирования капитальных расходов предприятия в 2016 году в рамках программы соцэкономразвития планируется направить 1,017 млрд грн, в том числе 68,019 млн грн – из специального фонда городского бюджета и 949,145 млн грн – за счет собственных средств предприятия и привлеченных средств.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus