Прогноз по рейтингам "Газпрома" и "Лукойла" упал до "негативного" - S&P

27.03.2014 11:00

Прогноз по рейтингам "Газпрома" и "Лукойла" упал до "негативного" - S&P

Рейтинговое агентство S&P изменило прогноз рейтингов ряда крупнейших российских компаний со "стабильного" ​​на "негативный", в том числе "Газпрома", "Роснефти", "Транснефти", "ЛУКОЙЛа", РЖД и ВЭБа. При этом S&P подтвердило кредитные рейтинги компаний. Дальнейшие действия по рейтингам компаний будут зависеть от изменения суверенных рейтингов России.

Международное рейтинговое агентство S&P изменило прогноз по рейтингам ряда крупнейших российских компаний со "стабильного" на "негативный", в том числе "Газпрома", "Роснефти", "Транснефти", "ЛУКОЙЛа", РЖД и ВЭБа.

Об этом говорится в сообщении агентства, передает "ИТАР-ТАСС".

При этом S&P подтвердило кредитные рейтинги компаний.

Так, долгосрочные кредитные рейтинги РЖД, ВЭБа, "Газпрома", "Роснефти", ТНК-ВР, "ЛУКОЙЛа" и Федеральной пассажирской компании подтверждены на уровне "BBB", "Транснефти" - "ВВВ+".

Изменение прогноза по рейтингам произошло в связи с аналогичным понижением прогноза по кредитным рейтингам России 20 марта со "стабильного" на "негативный".

Дальнейшие действия по рейтингам компаний будут зависеть от изменения суверенных рейтингов России, отмечает S&P.

Ранее Всемирный банк представил новые прогнозы по росту российской экономики с учетом аннексии Крыма. В ВБ видят два возможных сценария. Первый вариант исходит из того, что события в Украине будут иметь лишь кратковременное воздействие на экономику России, второй - угрожает серьезным шоком и спадом ВВП. В первом случае рост ВВП России замедлится до 1,1% в 2014 году, во втором - сократится на 1,8%. Еще полгода назад ВБ предсказывал рост российского ВВП в 2014 году в 2,2%.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus