Прокуратура Франции начала расследование исчезновения самолёта Malaysia Airlines

12.03.2014 05:59

Прокуратура Франции начала расследование исчезновения самолёта Malaysia Airlines

Прокуратура Франции возбудила дело по статье непредумышленное убийство в связи с исчезновением с радаров пассажирского самолета Boeing-777 компании Malaysia Airlines. Такой шаг Парижа обусловлен тем, что на борту пропавшего самолета находились четверо гражданин Франции, отмечается в сообщении.

Прокуратура Франции возбудила дело по статье непредумышленное убийство в связи с исчезновением с радаров пассажирского самолета Boeing-777 компании Malaysia Airlines, сообщает во вторник французская газета "Фигаро" на своем сайте, передает "Интерфакс-Украина".

Такой шаг Парижа обусловлен тем, что на борту пропавшего самолета находились четверо гражданин Франции, отмечается в сообщении.

Ранее во вторник генеральный секретарь Международной организации уголовной полиции (Интерпол) Рональд Ноубл заявил, что исчезновение пассажирского самолета Malaysia Airlines вряд ли связано с действиями террористов.

Связь с самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, была потеряна в 02:40 по местному времени субботы (22:40 МСК пятницы), когда он летел над Южно-Китайским морем. Boeing-777 совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин.

Среди пассажиров лайнера находились граждане 14 стран, в том числе гражданин России и двое украинцев.

Как отмечают западные СМИ, в числе пассажиров лайнера также присутствовали двое иранцев, которые попали на борт по украденным паспортам, однако их связь с какой-либо террористической группировкой не была установлена.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus