Прокуратура готовит представление об избрании меры пресечения судьям Кицюку, Вовку и Царевич

04.03.2015 20:00

Прокуратура готовит представление об избрании меры пресечения судьям Кицюку, Вовку и Царевич

Следственные прокуратуры Киева готовят представление в местный суд об избрании меры пресечения судьям Печерского районного суда Киева Виктору Кицюку, Сергею Вовку и Оксане Царевич, согласие на задержание и арест которых дала Верховная Рада. Об этом в среду 4 марта сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Следственные прокуратуры Киева готовят представление в местный суд об избрании меры пресечения судьям Печерского районного суда Киева Виктору Кицюку, Сергею Вовку и Оксане Царевич, согласие на задержание и арест которых дала Верховная Рада.

Об этом в среду 4 марта сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Как напомнили в ГПУ, генпрокурор Виктор Шокин ранее обратился в Верховную Раду с представлениями о предоставлении согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей этим судьям Печерского районного суда Киева.

Также Шокин инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины их отстранение от занимаемых должностей.

Судьи Печерского райсуда Киева Царевич и Кицюк подозреваются в том, что они приняли заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана и по другим делах. Таким образом, по данным прокуратуры, они незаконно привлекли к административной ответственности несколько человек в январе прошлого года. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, постановления или определения, которые повлекли тяжелые последствия или совершены из корыстных побуждений или из других личных интересов) Уголовного кодекса Украины.

Судья Вовк подозревается в вынесении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества.

Сегодня, 4 марта, Верховная Рада дала согласие на задержание трех одиозных судей Печерского райсуда Киева Виктора Кицюка, Сергея Вовка и Оксаны Царевич. За разрешение на арест Кицюка свои голоса дали 289 депутатов. Арестовать Вовка Рада разрешила 296 голосами. За задержание Царевич проголосовали 286 народных избранников.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus