Прокуратура квалифицировала захват МВД и СБУ на Донбассе как терроризм

13.04.2014 21:00

Прокуратура квалифицировала захват МВД и СБУ на Донбассе как терроризм

По всем фактам вооруженных нападений на здания органов государственной власти в Донецкой области данные внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией (террористический акт). Ход следствия находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

По всем фактам вооруженных нападений на здания органов государственной власти в Донецкой области данные внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией (террористический акт), сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

"12-13 апреля вооруженными группами лиц были совершены нападения на отделения милиции в городах Славянске, Краматорске, Красном Лимане и Енакиево. В городе Славянске неизвестные также совершили нападение на отдел Службы безопасности. После этого террористами было захвачено оружие, которое хранилось в милицейских отделах", - отмечено в сообщении.

Расследование указанных преступлений проводит следственный отдел УСБУ в Донецкой области.

Ход следствия находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

"Сегодняшние испытания - это экзамен, который мы должны пройти вместе. Поэтому, я призываю всех, кому не безразлично будущее нашего края, отмежеваться от деструктивных сил, которые заинтересованы в кровопролитии и столкновениях с правоохранительными органами", - сказано в обращении прокурора Донецкой области Николая Франтовского к местным жителям.

По его словам, в любом цивилизованном обществе на первом месте всегда стоит Закон. И только соблюдение законности является залогом покоя и возможности вести мирный диалог.

"В этот без сомнений тяжелый момент, призываю всех жителей Донбасса к единству и предостерегаю не поддаваться на проявления внешней агрессии. У нас есть общая цель - сохранить единую страну", - заявил Франтовский.

Ситуация в области остается сложной. СНБО начинает операцию против сепаратистов с привлечением армии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus