Прокуратура Луганской области обжаловала оправдательный приговор Ландику, рассмотрение дела перенесено на 15 мая

22.04.2015 00:00

Прокуратура Луганской области обжаловала оправдательный приговор Ландику, рассмотрение дела перенесено на 15 мая

Заместитель прокурора Сватовского района Луганской области внес апелляционную жалобу на оправдательный приговор Сватовского райсуда в уголовном деле против экс-депутата Луганского городского совета Романа Ландика. Рассмотрение дела назначено на 15 мая в связи с заявлением одного из судей коллегии о самоотводе.

Прокуратура Луганской области обжаловала оправдательный приговор бывшему депутату Луганского горсовета Роману Ландику по делу об избиении модели Марии Коршуновой.

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью Генеральной прокуратуры Украины.

"Заместитель прокурора Сватовского района Луганской области внес апелляционную жалобу на оправдательный приговор Сватовского районного суда по уголовному делу по обвинению Г.Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что сегодня, 21 апреля, в Апелляционном суде Луганской области состоялось слушание этой апелляционной жалобы прокурора и рассмотрение дела назначено на 15 мая 2015 года в связи с заявлением одного из судей коллегии о самоотводе.

Как сообщалось, Сватовский районный суд Луганской области оправдал Ландика, которого 19 января 2012 года осудили за жестокое избиение Коршуновой к 3 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года.

Об этом говорится в решении Сватовского райсуда, которое было вынесено еще 4 февраля 2015 года.

Суд признал Ландика невиновным, а девушку он избил якобы "в состоянии необходимой обороны".

В частности, согласно решению суда, установленные экспертные исследования и записи камер видеонаблюдения клуба "убедительно доказывают, что, применяя силу к Коршуновой, а также лицам, которые пытались помешать задержанию Коршуновой, Ландик находился в состоянии необходимой обороны, а также задерживал Коршунову как лицо, которое совершило противоправные действия в отношении него".

Таким образом, как говорится в постановлении суда, "приговор Ленинского районного суда Луганска от 19 января 2012 года по уголовному делу № 1-1201/2011... отменить. Оправдать (Ландика)... и признать его невиновным в предъявленном обвинении по ст. 296 ч. 3 УК Украины".

Кроме того, производство по уголовному делу по обвинению экс-депутата суд постановил закрыть в связи с отсутствием уголовного преступления.

Напомним, в ночь с 4 на 5 июля 2011 года в Луганске в ресторане "Баккара" Коршунову избил Роман Ландик, депутат Луганского горсовета от Партии регионов, сын бизнесмена и депутата от ПР Владимира Ландика. А уже 7 июля милиция возбудила против него уголовное дело по статье "хулиганство". Позже он заявил, что сам был потерпевшим, потому что модель облила его водой и даже била посуду в ресторане.

19 января 2012 года Ленинский районный суд Луганска приговорил Ландика за избиение Коршуновой к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года и освободил его из-под стражи в зале суда под подписку о невыезде.

В 2013 году Ландик подал иск в суд против Коршуновой за причинение ему травм. Но по истечении очень короткого времени уголовное производство по этому иску было завершено.

В декабре 2013 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских уголовных дел оставил приговор Ландику-младшему без изменений.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus