Прокуратура нашла мэра Запорожья и вызвала его к следователю как подозреваемого

25.02.2015 23:00

Прокуратура нашла мэра Запорожья и вызвала его к следователю как подозреваемого

Городскому голове Запорожья Александру Сину следователи прокуратуры вручили извещение "о подозрении", остановив его автомобиль на трассе "Запорожье-Днепропетровск", сообщил прокурор Запорожской области Александр Шацкий. При этом Син утверждает, что он ехал "из Запорожья в АТО", хотя зона АТО - на юго-восток от Запорожья, а Днепропетровск - в противоположном направлении.

Городскому голове Запорожья Александру Сину следователи прокуратуры вручили извещение "о подозрении", остановив его автомобиль на трассе "Запорожье-Днепропетровск", сообщил прокурор Запорожской области Александр Шацкий, передает Интерфакс-Украина.

"Подчиненные мне доложили, что на трассе под Днепропетровском следователи остановили автомобиль мэра Сина. Ему вручена повестка, которая обязывает его прибыть к следователю в понедельник" - заявил Шацкий в эфире канала "Громадське ТБ Запоріжжя" сегодня, 25 февраля.

Факт получения извещения о подозрении подтвердил и сам мэр Запорожья на своей страничке в Facebook.

"Сегодня вручили мне извещение о подозрении и повестку на 4 марта. Теперь обо всем подробнее. Я приезжал в Запорожье для разговора с новым губернатором. Я ответил на его вопросы, проинформировал его о состоянии дел в городе, о наших стратегических проектах. Сегодня я поехал назад в АТО. Между Запорожьем и Днепропетровском на посту ГАИ меня остановили и вручили подозрение и повестку. Весь процесс снимали три камеры от правоохранительных органов", - сообщил Син.

Обращает на себя внимание утверждение Сина, что он ехал "из Запорожья в АТО", хотя зона АТО - на юго-восток от Запорожья, а Днепропетровск - в противоположном направлении.

Также Син отметил, что его "обвиняют в нарушении Порядка заключения контракта с руководителем государственного коммунального учреждения здравоохранения, утвержденного Кабинетом Министров Украины от 16.10.2014 и нарушил права главных врачей и т.п.". Дело, расследуемое прокуратурой, он назвал сфабрикованным.

Как отметил в интервью каналу "Громадське ТБ Запоріжжя" прокурор Шацкий, к мэру Запорожья прокуратура имеет вопросы по ряду расследуемых дел.

Напомним, что прокуратура Запорожской области заявила о том, что долгое не может вручить городскому голове Запорожья Сину извещении о подозрении, поскольку подобные документы вручаются лично, а мэр избегает встречи с представителями прокуратуры, и уже несколько недель находится вне города.

"На своей страничке в Фейсбук мэр Син сообщил, что он находится в зоне АТО. Но мы ищем возможность вручить ему повестку, где бы он ни был" - отметили в прокуратуре региона.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus