Прокуратура Нидерландов опубликовала карту Украины без Крыма. В МИД страны пообещали исправить "эту досадную ошибку"

10.07.2015 00:00

Прокуратура Нидерландов опубликовала карту Украины без Крыма. В МИД страны пообещали исправить "эту досадную ошибку"

"Официальный твиттер Прокуратуры Нидерландов опубликовал инфографику по крушению малайзийского Боинга. Само расследование весьма примечательно. Ужасно другое. Официальный твиттер голландской Прокуратуры исключил из территории Украины Крым. Уважаемый МИД, вам есть что сказать по этому поводу?!", - говорится в сообщении политолога Тараса Березовца.

Официальный Twitter голландской прокуратуры исключил из территории Украины Крым.

Об этом в своем Facebook сообщил политолог Тарас Березовец.

"Официальный твиттер Прокуратуры Нидерландов опубликовал инфографику по крушению малайзийского Боинга. Само расследование весьма примечательно. Ужасно другое. Официальный твиттер голландской Прокуратуры исключил из территории Украины Крым. Уважаемый МИД, вам есть что сказать по этому поводу?!", - говорится в сообщении.

В Министерстве иностранных дел Нидерландов, в свою очередь, пообещали отреагировать на информацию, размещенную в Twitter голландской прокуратуры.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Нидерландах на странице в Facebook.

Так, политический директор МИД Нидерландов поблагодарил за информацию и заверил, что МИД Нидерландов сделает все возможное с целью скорейшего исправления "этой досадной ошибки".

"Только что Посол Горин говорил с Политическим директором МИД Нидерландов Вимом Гейртсом, во время разговора он сообщил нидерландской стороне об отсутствии Крыма на карте Украины в инфоргафике, размещенной в одной из новостей на сайте Прокуратуры Нидерландов", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что сообщения, к которому было прикриплено ложную инфографику, на сайте Прокуратуры Нидерландов больше нет.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что вопрос Крыма не закрыт для международного сообщества, его оккупация РФ никогда не будет признана международным сообществом.

"Ни одно государство, для которой права человека, международное право и международная безопасность не пустые слова, никогда не признает российской оккупации Крыма и те преступные решения, приняла Российская Федерация", - сказал глава МИД.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus