Прокуратура обвиняет судей в получении от Курченко 800 тысяч долларов взяток

20.07.2015 17:00

Прокуратура обвиняет судей в получении от Курченко 800 тысяч долларов взяток

В этом году в суд направлено 5 обвинительных актов по уголовным делам о коррупции в судах в отношении 7 человек. По 15 уголовным производствам в ведется досудебное следствие, в частности - по факту вымогательства судьями Высшего хозсуда взятки в 800 тыс. долл. США за вынесение заведомо неправосудных решений в интересах участников преступной организации Курченко и других.

В этом году в суд направлено 5 обвинительных актов по уголовным процессах в совершении уголовных коррупционных правонарушений в отношении 7 человек.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГПУ сообщает "Украинская правда".

В настоящее время следственные органы прокуратуры осуществляют досудебное расследование по 15 уголовным производствам в отношении 13 судей, пяти из которых сообщено о подозрении в совершении уголовных коррупционных правонарушений, связанных с получением неправомерной выгоды.

В частности отмечается, что главным следственным управлением ГПУ продолжается расследование по уголовным процессах по факту вымогательства судьями Высшего хозяйственного суда Украины взятки в сумме 500 тыс фунтов стерлингов за вмешательство их в деятельность судей хозяйственного суда города Киева и Киевского апелляционного хозяйственного суда и по факту получения судьями апелляционного суда м. Киева неправомерной выгоды в размере 800 тыс долл США за вынесение заведомо неправосудных решений в интересах участников преступной организации Курченко и других.

В течение первого полугодия этого года в отношении судей, которые обвиняются в совершении коррупционных преступлений, судами первой инстанции с принятием решения рассмотрено 4 уголовных дела (производства) в отношении 4 человек.

По результатам судебного разбирательства в отношении 3 судей вынесены обвинительные приговоры, по 1 судье принято решение о направлении уголовного дела на дополнительное расследование.

Всего по апелляционным жалобам прокурора в апелляционном порядке пересмотрены судебные решения по 4 судей.

На сегодня в производстве судов первой инстанции находится 29 уголовных дел (производств) в отношении 33 судей, которые обвиняются в совершении коррупционных преступлений.

Напомним, недавно высокие чины прокуратуры попались на крупной взятке, после чего возник конфликт в ГПУ между следственной группой Сакварелидзе и "старыми" кадрами ГПУ. В результате, после беседы у президента Петра Порошенко Генеральный прокурор Виктор Шокин уволил взяточников.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus