Прокуратура обжаловала освобождение Лозинского и возбудила дело против руководства колонии

12.06.2014 11:00

Прокуратура обжаловала освобождение Лозинского и возбудила дело против руководства колонии

Прокуратура считает решение суда незаконным в связи с тем, что в суде не было доказано, что заболевания, указанные в медицинской документации в отношении осужденного, представляют угрозу его жизни и делают невозможным дальнейшее пребывание в местах лишения свободы. Cудом не было удовлетворено ходатайство прокуратуры о вызове в суд экспертов, которые могли бы предоставить дополнительные объяснения.

Прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на решение Бориспольского горрайонного суда об освобождении от дальнейшего отбывания наказания бывшего народного депутата от фракции "Блок Юлии Тимошенко" Виктора Лозинского по состоянию здоровья. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры за 12 июня.

Прокуратура считает решение суда незаконным в связи с тем, что в суде не было доказано, что заболевания, указанные в медицинской документации в отношении осужденного, представляют угрозу его жизни и делают невозможным дальнейшее пребывание в местах лишения свободы.

Вместе с тем, как отмечается, судом не было удовлетворено ходатайство прокуратуры о вызове в суд экспертов, которые могли бы предоставить дополнительные объяснения о состоянии здоровья Лозинского и возможности его лечения в колонии.

Кроме того, прокуратура считает, что исправительное учреждение незаконно выпустило осужденного, поскольку государственным обвинением в установленные законом сроки внесена апелляция, а определение суда не вступило в силу.

По указанному факту прокуратура области открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Бориспольской исправительной колонии №119 по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Напомним, 11 июня Лозинский по решению Бориспольского горрайонного суда был досрочно освобожден из тюрьмы по состоянию здоровья.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, который погиб 16 июня 2009 в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

В марте 2013 года Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел, рассмотрев кассацию, уменьшил срок его заключения на 4 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus