Прокуратура подозревает экс-главу Печерского ГАИ в подделке протоколов на активистов Автомайдана

29.05.2015 12:00

Прокуратура подозревает экс-главу Печерского ГАИ в подделке протоколов на активистов Автомайдана

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, установлено, что в разгар Революции Достоинства указанный чиновник давал своим подчиненным незаконные указания фальсифицировать протоколы об административных правонарушениях в отношении активистов Автомайдана. Вследствие таких преступных действий участников акций протеста незаконно привлекали к ответственности .

Прокуратурой Киева в рамках досудебного расследования по факту незаконного привлечения к административной ответственности участников Автомайдана уведомлен о подозрении бывший руководитель отдела ГАИ Печерского райуправления Главного управления МВД Украины в городе Киеве.

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, установлено, что в разгар Революции Достоинства указанный чиновник давал своим подчиненным незаконные указания фальсифицировать протоколы об административных правонарушениях в отношении активистов Автомайдана.

Вследствие таких преступных действий участников акций протеста незаконно привлекали к ответственности и лишали права на управление транспортом.

На сегодняшний день следователями столичной прокуратуры собрано достаточно доказательств причастности бывшего руководителя отдела ГАИ к организации незаконных действий в отношении участников массовых акций протеста. Ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст.340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов), ст.343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в марте мледователи столичной прокуратуры совместно с работниками милиции провели обыск в помещении Главного управлення ГАИ в г. Киеве.

Искали документы, "которые бы подтверждали, что руководство ГАИ заставляло подчиненных совершать незаконные действия, а именно составлять поддельные протоколы в отношении участников протестных акций", - отметил начальник следственного отдела прокуратуры Киева Виталий Бровко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus