Прокуратура проводит обыск в Печерском райсуде

26.02.2015 19:00

Прокуратура проводит обыск в Печерском райсуде

Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, начатого в отношении судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка. Люди в штатском находятся в приемной председателя суда. Как стало понятно из разговоров этих людей с сотрудниками суда, они ищут судебные дела, связанные с активистами Автомайдана в период с декабря 2013 года по июль 2014 года.

Следователи столичной прокуратуры совместно с оперативными работниками ГУБОП проводят обыск в помещении Печерского районного суда Киева (ул. Крещатик, 42А).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, начатого в отношении судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка (ч.2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины). Эти судьи подозреваются в том, что преднамеренно выносили неправосудные решения по делам в отношении автомайдановцев.

Люди в штатском находятся в приемной председателя суда. Как стало понятно из разговоров этих людей с сотрудниками суда, они ищут судебные дела, связанные с активистами Автомайдана в период с декабря 2013 года по июль 2014 года, передает УНИАН.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подал в парламент ходатайство о задержании и взятии под стражу трех судей Печерского райсуда Киева - Царевич, Кицюка и Сергея Вовка.

Также Шокин инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранение этих судей от занимаемых должностей.

Царевич, Волк и Кицюк во времена президентства Виктора Януковича рассматривали дела Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Царевич и Кицюк были следственными судьями по делу об убийстве Евгения Щербаня, в котором проходила Тимошенко. Также Царевич вместе с Волком и Анной Медушевской входили в коллегию судей по первому делу Луценко.

Кроме того, Царевич 25 февраля вынесла решение отпустить бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова под залог в 60 тысяч гривен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus