Прокуратура расследует 30 уголовных дел о похищениях в Крыму

29.12.2015 16:00

Прокуратура расследует 30 уголовных дел о похищениях в Крыму

Прокуратура АРК при Генпрокуратуре расследует 30 уголовных дел по фактам похищения людей в Крыму. Об этом сообщили в ГПУ. В прокуратуре заявили, что обработали данные депутата Мустафы Джемилева об исчезновении в Крыму 20 крымских татар.

Прокуратура АРК при Генпрокуратуре расследует 30 уголовных дел по фактам похищения людей в Крыму. Об этом сообщили в ГПУ, передают "Крым.Реалии".

В прокуратуре заявили, что обработали данные депутата Мустафы Джемилева об исчезновении в Крыму 20 крымских татар.

"В настоящее время почти в 30 уголовных процессах, досудебное расследование которых продолжается, принимаются меры, предусмотренные требованиями законодательства, по установлению места нахождения пропавших граждан Украины, а также привлечения виновных лиц к уголовной ответственности", – сообщили в прокуратуре.

На прошлой неделе в Меджлисе сообщили об исчезновении еще двух крымских татар, жителей Керчи - Руслана Ганиева и Арлена Терехова. Знакомые пропавших характеризует их как добропорядочных семьянинов. Говорят, что мужчины дружили, ходили в одну мечеть. Их судьба до сих пор неизвестна, родные считают, что их могли похитить сотрудники силовых структур оккупированного Крыма.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus