Прокуратура: штурм облуправления МВД в Донецке квалифицирован как теракт. Здание захвачено боевиками

02.07.2014 01:00

Прокуратура: штурм облуправления МВД в Донецке квалифицирован как теракт. Здание захвачено боевиками

Нападение вооруженных боевиков на управления Министерства внутренних дел в Донецкой области квалифицировано как теракт. В настоящее время здание областного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Донецкой области находится под контролем боевиков. Об этом во вторник 1 июля говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

Нападение вооруженных боевиков на управления Министерства внутренних дел в Донецкой области квалифицировано как теракт.

Об этом во вторник 1 июля говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

"Прокуратура Донецкой области контролирует ход расследования в уголовном производстве по ч.3 ст.258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт) по факту нападения на здание ГУ МВД Украины в Донецкой области", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению прокуратуры, 1 июля группа неизвестных в количестве более 100 человек с автоматическим оружием захватила административное здание ГУМВД Украины в Донецкой области и взяла в заложники руководящий состав правоохранителей.

"В результате применения автоматического оружия смертельные ранения получил оперуполномоченный УБОП ГУ МВД в Донецкой области, 1984 года рождения. С тяжелыми ранениями в лечебное учреждение доставлены две сотрудницы органов внутренних дел.

Общая численность пострадавших во время нападения на здание милиции области устанавливается", - отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Для расследования происшествия создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники СБУ, органов прокуратуры и МВД. Ход досудебного расследования на личном контроле прокурора Донецкой области.

В настоящее время здание областного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Донецкой области находится под контролем боевиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

"В настоящее время все сотрудники милиции, которых удерживали, освобождены. Однако, здание милиции Донецкой области находится под контролем представителей вооруженного формирования", - говорится в сообщении.

Ранее в МВД сообщили об освобождении облуправления МВД в Донецке.

Напомним, во время штурма здания террористами пострадало 7 правоохранителей. Один сотрудник милиции погиб, трое были тяжело ранены, в том числе - одна женщина. Еще трое работников милиции с огнестрельными ранениями доставлены в медицинские учреждения города.

Отметим, что сами сепаратисты возлагают ответственность за нападение на здание УВД в Донецке на одного из лидеров боевиков из самопровозглашенной "ДНР" Игоря Безлера ("Беса"), при этом они обвинили "коллегу" в попытке захвата власти и объявили террористом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus