Прокуратура выявила переплату военнослужащим на миллион из-за халатности руководства в/ч

31.07.2015 23:00

Прокуратура выявила переплату военнослужащим на миллион из-за халатности руководства в/ч

По данным пресс-службы военной прокуратуры, установлено, что на протяжении этого года служебными лицами одной из воинских частей в результате ненадлежащего оформления документов об увольнении 170 военнослужащих при проведении мероприятий демобилизации сверх нормы необоснованно осуществлены расходы на счета при увольнении.

Военная прокуратура начала расследование халатного отношения к военной службе, которым государству нанесен ущерб на 1 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Военной прокуратурой Черниговского гарнизона Центрального региона Украины начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе, совершенное в условиях особого периода, наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет)", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, установлено, что на протяжении этого года служебными лицами одной из воинских частей в результате ненадлежащего оформления документов об увольнении 170 военнослужащих при проведении мероприятий демобилизации сверх нормы необоснованно осуществлены расходы на счета при увольнении.

"В приказах об увольнении военнослужащих с военной службы и зачислении их на воинский учет в соответствующие военные комиссариаты, которые подготовлены и представлены в финансово-экономическую службу воинской части, даты увольнения не соответствовали действительности, что стало причиной переплаты бюджетных средств и ущерба государству на сумму более 272 тыс. грн", - отмечается в сообщении.

Кроме того, информируют в прокуратуре, "в результате несвоевременного снятия с продовольственного обеспечения военнослужащих, которые отбывали на лечение, по новому месту службы, допущен перерасход бюджетных средств в счет оплаты услуг субъекта хозяйствования, предоставляющего услуги по питанию личного состава, на сумму более 734 тыс. грн".

Напомним, в конце мая военной прокуратурой Центрального региона выявлен факт растраты оборонным предприятием более 1 млн грн бюджетных средств.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus