Прокурора "васильковских террористов" сделали юристом первого класса

14.01.2014 19:53

Прокурора "васильковских террористов" сделали юристом первого класса

Прокурор по делу "васильковских террористов" Прокурор по делу "васильковских террористов" Константин Кулаковский "в порядке поощрения" получил новый классный чин - юрист 1 класса. В течение 2013 года Кулаковским было поддержано государственное обвинение по 10 актуальным уголовным делам.

Прокурор по делу "васильковских террористов" Константин Кулаковский получил новый классный чин - юрист 1 класса. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Как сообщается, Кулаковский новый классный чин (спецзвание работников прокуратуры - ред.) получил "в порядке поощрения".

В течение 2013 года Кулаковским поддержано государственное обвинение по 10 актуальным уголовным делам, подготовлено 45 апелляционных и 10 кассационных жалоб на незаконные судебные решения.

С соответствующим поощрением Кулаковского поздравил прокурор Киевской области Михаил Витязь.

"Среди производств, в которых он поддерживал гособвинение в суде, были убийство с особой жестокостью, взяточничество со стороны должностных лиц правоохранительных органов и налоговых органов.

Также дело о подготовке террористического акта", - сказал Витязь.

Кулаковский был представителем обвинения по делу "васильковских террористов". В СМИ сообщалось, что их осуждение на 6 лет Кулаковский считает "слишком мягким" приговором.

Как заметил активист Виталий Уманец, во время оглашения приговора "террористам" у прокурора на погонах было три звездочки, а уже через два дня интервью он давал с четырьмя звездами.

Работникам, имеющим классные чины, выплачиваются денежные надбавки к должностным окладам.

Во время выполнения служебных обязанностей они носят форменную одежду с соответствующими знаками.

Классный чин юриста 1 класса, согласно закону, присваивает генпрокурор.

Напомним, 10 января каждого из трех фигурантов так называемого "васильковского дела" приговорили к 6 годам заключения.

После оглашения приговора в помещении Киево-Святошинского районного суда началась потасовка между работниками милиции и активистами.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus