Прокуроры и ГПтС просят суд не фиксировать на фото и видео рассмотрение жалобы Тимошенко

11.02.2014 14:04

Прокуроры и ГПтС просят суд не фиксировать на фото и видео рассмотрение жалобы Тимошенко

Представители гособвинения и представители Качановской исправительной колонии просят Коминтерновский райсуд Харькова рассматривать жалобу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на отказ ей в смягчении режима содержания без видео-, фото-и аудиофиксации стационарными средствами.

Представители гособвинения и представители Качановской исправительной колонии просят Коминтерновский райсуд Харькова рассматривать жалобу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на отказ ей в смягчении режима содержания без видео-, фото- и аудиофиксации стационарными средствами.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом судью Коминтерновского райсуда Харькова Антонину Юрьеву попросили представители прокуратуры и колонии во время рассмотрения вопроса возможности фото-, видео- и аудиофиксации процесса.

Представители колонии и прокуратуры аргументировали свою просьбу тем, что во время рассмотрения жалобы могут освещаться личные данные Тимошенко, а это нарушает ее конституционные права.

Также, по мнению представителей Качановской колонии, стационарные камеры и средства аудиофиксации могут мешать.

Защитник Тимошенко Александр Плахотнюк поддержал направленные в суд ходатайства СМИ о допуске и разрешении фото-, видео- и аудиофиксации судебного заседания.

В эти минуты судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

11 февраля, Коминтерновский райсуд Харькова будет рассматривать жалобу Тимошенко на решение об отказе смягчить ей условия содержания в Качановской исправительной колонии.

30 декабря 2013 года Тимошенко подала в администрацию колонии заявление об изменении режима пребывания, что допускает свободный выход в город. По словам защитника Сергея Власенко, любое лицо, которое отбыло треть своего наказания, имеет право на облегчение режима пребывания.

17 января ГПтС проинформировала, что комиссия Качановской исправительной колонии (№ 54) отказала Тимошенко в смягчении условий содержания.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

С конца декабря 2011 года Юлия Тимошенко отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая того же года из-за ухудшения состояния здоровья Тимошенко пребывает на лечении в Центральной клинической больнице Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) в Харькове.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus