Пропавший Boeing 777 нашёлся в Индийском океане - власти Малайзии

24.03.2014 19:00

Пропавший Boeing 777 нашёлся в Индийском океане - власти Малайзии

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак официально подтвердил, что пропавший самолет Malaysia Airlines рейса MH370 упал в южной части Индийского океана. Вероятно, выживших среди пассажиров и членов экипажа нет. Правительство Малайзии уже сообщило об этом родственников всех, кто был на борту пропавшего Boeing 777 и выразило им глубокие соболезнования.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак официально подтвердил, что пропавший самолет Malaysia Airlines рейса MH370 упал в южной части Индийского океана. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

В своем заявлении глава малайзийского правительства сослался на данные британских исследователей. Согласно их отчету, самолет упал в воду к западу от австралийского г. Перт. Предположительно, выживших среди пассажиров и членов экипажа нет. Правительство Малайзии уже оповестило об этом родственников всех находившихся на борту пропавшего Boeing 777 и выразило им глубокие соболезнования.

Ранее сегодня китайский военный самолет обнаружил в удаленных территориальных водах Австралии несколько крупных обломков, которые могли быть останками исчезнувшего самолета. Также сегодня компания-оператор пропавшего лайнера Malaysia Airlines подтвердила, что Boeing 777 упал в Индийский океан.

Пассажирский лайнер Boeing 777 вылетел рейсом MH370 из Куала-Лумпур в Пекин рано утром 8 марта. Менее чем через час после вылета самолет исчез с радаров у побережья Вьетнама, находясь на высоте 10 тыс. 670 м. По сообщению вьетнамского министерства гражданской авиации, Boeing не успел выйти на связь с диспетчерскими службами страны.

По одной из версий, самолет мог быть угнан, однако впоследствии Интерпол исключил версию терактов. Подозрения возникли в связи с информацией о том, что четверо пассажиров лайнера при регистрации использовали украденные паспорта. Тогда же стало известно, что на борту не оказалось двух пассажиров, прошедших регистрацию на рейс по итальянскому и австрийскому паспортам.

Всего на борту самолета находились 239 человек - 12 членов экипажа и 227 пассажиров, из которых 153 являются гражданами Китая, 38 - Малайзии, 12 - Индонезии, 7 - Австралии , 4 - США, 3 - Франции. Также на борту находились один гражданин России и двое украинцев.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus