Пропавший без вести в Умани паломник-хасид найдет мёртвым

20.09.2015 14:00

Пропавший без вести в Умани паломник-хасид найдет мёртвым

Пропавший без вести во время празднования иудейского нового года Рош-га-Шана в городе Умань Черкасской области 28-летний паломник-хасид из Израиля Амир Охан найден мертвым. Украинские спасатели и правоохранители обнаружили тело пропавшего паломника-хасида 19 сентября около 19:00 в затопленном водой бывшем гранитном карьере по улице Челюскинцев.

Пропавший без вести во время празднования иудейского нового года Рош-га-Шана в городе Умань Черкасской области 28-летний паломник-хасид из Израиля Амир Охан найден мертвым.

Как сообщает Управление Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области, украинские спасатели и правоохранители обнаружили тело пропавшего паломника-хасида 19 сентября около 19:00 в затопленном водой бывшем гранитном карьере по улице Челюскинцев.

"Тело погибшего поднято на поверхность. Причины смерти в настоящее время устанавливаются", - подчеркивается в сообщении.

15 сентября 28-летний паломник-хасид Амир Охан исчез в лесу под Уманью, куда он с товарищем пошел молиться подальше от городского шума. В лесу друзья разошлись в разные стороны, но один из них так и не вернулся.

В этом году в Умани в праздновании иудейского нового года приняло участие рекордное количество паломников-хасидов - 29 тыс. 490.

Ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма, поскольку в этом городе на еврейском кладбище похоронен Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) - основатель брацлавского (бресловского) хасидизма. Могила цадика - одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодного массового паломничества. В этом году Рош-га-Шана отмечали 14-15 сентября. Все евреи, исповедующие хасидизм, считают своим долгом побывать хотя бы раз в своей жизни на могиле цадика Нахмана. Они также считают, что если они встретят новый год Рош-га-Шана возле его могилы, то следующий год будет счастливым для них.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus