Пророчество Филарета: Путин уберёт из Крыма базы Черноморского флота

05.03.2014 10:11

Пророчество Филарета: Путин уберёт из Крыма базы Черноморского флота

"Он заберет свои войска, включая базы ЧФ РФ", - спрогнозировал предстоятель УПЦ КП. В то же время, на уточняющий вопрос, когда это произойдет, он ответил: "Это только Богу известно. Но мы доживем до этого часа", - подчеркнул Филарет. Патриарх отметил, что церковь молится, чтобы Господь помог мирным путем решить конфликт на полуострове.

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет уверен, что российские войска вскоре уберутся из Крыма. Об этом он заявил в комментарии Gazeta.ua.

В частности, патриарх отметил, что церковь молится, чтобы Господь помог мирным путем решить конфликт на полуострове.

"И Господь мирным путем решит этот конфликт. Вы же видите, чем завершился конфликт в Киеве? Янукович сбежал", - сказал священник.

По его словам, экс-президент потерпел сокрушительное поражение, когда в церкви перестали молиться за его здоровье. "Он ушел тогда, когда церковь прекратила молиться за власть. Так и здесь будет. Для Бога нет ничего невозможного", - отметил Филарет.

По его убеждению, войска президента России Владимира Путина полностью уберутся из Крыма. "Он заберет свои войска, включая базы ЧФ РФ", - спрогнозировал предстоятель УПЦ КП. В то же время, на уточняющий вопрос, когда это произойдет, он ответил: "Это только Богу известно. Но мы доживем до этого часа", - подчеркнул Филарет.

2 марта Украина глава Украинской Греко-католической церкви блаженнейший Святослав (Шевчук) заявил, что Украина должна использовать все возможности для мирного урегулирования крымского конфликта, но не ценой своей соборности.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus