Пророссийские беженцы с Донбасса вместо окрестностей Санкт-Петербурга отныне будут жить в Хабаровске

27.07.2014 18:00

Пророссийские беженцы с Донбасса вместо окрестностей Санкт-Петербурга отныне будут жить в Хабаровске

Это 88 человек, имеющих гражданство Украины, вместе с 31 ребенком. Временные переселенцы из Украины прибыли в Ленинградскую область еще в начале июля. 20 дней люди жили в пунктах временного размещения в поселке Рождествено и в селе Агалатово.

Накануне вечером из питерского аэропорта Пулково группа донецких беженцев отправилась на новое место жительства в Хабаровск, сообщает российский пропагандистский ресурс "Вести".

Это 88 человек, имеющих гражданство Украины, вместе с 31 ребенком.

Временные переселенцы из Украины прибыли в Ленинградскую область еще в начале июля. 20 дней люди жили в пунктах временного размещения в поселке Рождествено и в селе Агалатово.

"В Хабаровске их обещали обеспечить не только жильем, но и работой", - сказано в сообщении.

Подавляющее большинство перемещенных лиц из охваченных боями территорий Донецкой и Луганской областей размещены украинскими властями в соседних областях, а также в Киеве и на Западной Украине.

В Россию отправляются пророссийские настроенные жители Донбасса. Их обеспечивают работой на вредных для здоровья предприятиях в наиболее отдаленных регионах РФ, как, например, в городе Апатиты Мурманской области, являющегося одним из самых экологически загрязненных на Кольском полуострове. Между переселенцами и местным населением депрессивных регионов вспыхивают столкновения, имеются случаи применения насилия.

По данным ООН, число внутренне перемещенных лиц в Украине по состоянию на 18 июля 2014 года составило 95 тысяч 473 человека.

Убежища в Европе попросили свыше 2 тысяч украинцев.

При этом, по данным государственного Межведомственного координационного штаба, по состоянию на 13 июля количество беженцев из зоны антитеррористической операции (АТО) в другие регионы составляет 40 тысяч 150 человек, в том числе 14 тысяч 873 детей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus