Пророссийские одесситы вышли "против бандер". А среди мясников на Привозе играл гимн ЕС

23.03.2014 22:00

Пророссийские одесситы вышли "против бандер". А среди мясников на Привозе играл гимн ЕС

В воскресенье, 23 марта, на Куликовом поле проходил пророссийский митинг. На площади собралось 3-4 тыс человек. Участники акции требовали освободить одного из лидеров движения Антона Давидченко, который находится в СИЗО "за сепаратизм".

В воскресенье, 23 марта, на Куликовом поле проходил пророссийский митинг.

Как передает корреспондент Интерфакс-Украина, по оценкам присутствующих на акции правоохранителей, на площади собрались 3-4 тыс человек. Сами организаторы уверяют, что митингующих на площади собралось около 25 тыс человек.

В ходе выступлений на сцене звучали призывы к Виктору Януковичу вернуться в Украину, чтобы "навести порядок и защитить людей от бандер". Также участники митинга требовали освободить одного из своих лидеров Антона Давидченко, арестованного на два месяца по подозрению в преступлении, предусмотренном ст.110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Спустя час выступлений на Куликовом поле участники акции пошли маршем по улицам Одессы, чтобы затем снова вернуться на площадь.

Музыканты Одесского национального филармонического оркестра под управлением Хобарта Эрла устроили флеш-моб на рынке Привоз.

Как передает корреспондент Интерфакс-Украина, музыканты, словно из ниоткуда появлялись в мясном корпусе рынка. Один за другим они присоединялись к исполнению гимна Европы прямо посреди ошеломленных покупателей, продавцов и даже за прилавками.

За четырехминутное выступление, под конец которого вступили даже солисты, а в центре зала появился дирижер Эрл, зрители отблагодарили музыкантов бурными аплодисментами.

Как сообщалось, 23 марта на Юго-Востоке Украины продолжаются массовые волнения, вызванные реакцией на события на Евромайдане.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus