Просьбы украинцев о гражданстве РФ будут рассматриваться в кратчайшие сроки

02.03.2014 09:12

Просьбы украинцев о гражданстве РФ будут рассматриваться в кратчайшие сроки

Федеральная миграционная служба РФ отмечает резкий рост обращений от украинских граждан с просьбой предоставить им убежище в России, а также российское гражданство, сообщила журналистам начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова. Заявления от сотрудников правоохранительных органов и представителей госорганов Украины будут рассматривать в кратчайшие сроки.

Федеральная миграционная служба РФ отмечает резкий рост обращений от украинских граждан с просьбой предоставить им убежище в России, а также российское гражданство, сообщила журналистам начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова. Заявления от сотрудников правоохранительных органов и представителей госорганов Украины будут рассматривать в кратчайшие сроки, сказала она, передает "Интерфакс-Украина".

"Трагические события на Украине резко увеличили количество обращений в территориальные органы ФМС России граждан этого государства за предоставлением убежища на нашей территории. Мы ежедневно проводим мониторинг таких обращений и цифры не утешительны. За две последние недели февраля уже обратилось порядка 143 тысяч человек. Большую нагрузку испытывают на себе приграничные с Украиной территории. Люди растеряны, напуганы, эмоционально подавлены", - отметила Казакова.

По ее словам, увеличилось количество обращений и от граждан Украины, проживающих на территории России.

"Люди обеспокоены судьбой своих близких и просят не только предоставить защиту, но и решить вопрос о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке. Большое количество обращений от сотрудников правоохранительных органов Украины, государственных органов этого государства, которые боясь расправы радикально настроенных формирований, просят предоставить им убежище", - сообщила представитель ФМС.

"Территориальные органы ФМС России нацелены на индивидуальное рассмотрение всех подобных заявлений в кратчайшие сроки", - заявила Казакова.

Отметим, Генконсульство РФ в Симферополе не исключает, что российские паспорта могут быть выданы не только сотрудникам спецподразделения милиции "Беркут", но и другим гражданам Украины, сообщил консул Вячеслав Светличный.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus