Прошедшие сутки в зоне АТО обошлись без жертв среди украинских военных и обстрелов из запрещённого вооружения

01.09.2015 14:00

Прошедшие сутки в зоне АТО обошлись без жертв среди украинских военных и обстрелов из запрещённого вооружения

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе ни один из украинских военных не пострадал и не погиб, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. Мотузяник отметил, что на луганском направлении единственной "горячей точкой" в понедельник было с. Крымское.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе ни один из украинских военных не пострадал и не погиб, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Есть хорошая новость. За минувшие сутки в зоне АТО в результате боевых действий никто из украинских военных не пострадал и не погиб. Вражеских обстрелов, в частности, из минометов, гранатометов и тяжелой бронетехники не было зафиксировано", - сказал он на брифинге во вторник, 1 сентября, в Киеве.

Мотузяник отметил, что на луганском направлении единственной "горячей точкой" в понедельник было с. Крымское, где противник осуществил две "вооруженные провокации".

На донецком направлении, в районе Светлодарской дуги противник также дважды открывал огонь из стрелкового оружия по позициям сил АТО – возле Санжаровки и Лозового.

В Горловке и Дзержинске в понедельник также было тихо.

"Самой неспокойной ситуация была в районе Донецкого аэропорта, где боевые действия продолжались с 16.00 до 23.00. Возле Авдеевки и Опытного противник 10 раз открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов. 4 провокации были зафиксированы возле н.п. Марьинка", - отметил спикер АП.

На мариупольском направлении уже второй день боевые действия не ведутся.

Отвечая на вопрос о том, как в зоне АТО начался новый учебный год, Мотузяник также проинформировал, что по состоянию на 12.00 вторника сообщений о каких-то нарушениях или провокациях со стороны НВФ не поступало.

"По информации штаба АТО, на территории Донецкой и Луганской областей ситуация в целом спокойная", - подчеркнул он.

Напомним, штаб АТО в последнее время отмечает стабилизацию обстановки на Донбассе. Так, накануне сообщалось, что впервые за много дней было тихо во многих "горячих точках" – в Станице Луганской, Счастье, Золотом, Попасной, Марьинке и на всем Мариупольском направлении не было ни одного обстрела. Также, по данным Совместного центра контроля и кординации, режим прекращения огня полностью соблюдают обе стороны конфликта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus