Протестующие освободят Львовскую ОГА по просьбе председателя облсовета

28.01.2014 18:20

Протестующие освободят Львовскую ОГА по просьбе председателя облсовета

"Мы получили письмо председателя Львовского облсовета Петра Колодия с просьбой освободить занятые нами помещения. Когда владелец помещения, один из координаторов оппозиции области, обращается, мы обязаны выполнить", - считает комендант народной самообороны Андрей Соколов. По его словам, 28 января помещения ЛОГА будет полностью освобожден.

Протестующие, которые почти пять дней удерживали помещения Львовской облгосадминистрации, собираются освободить помещение, сообщает ZIK со ссылкой на коменданта народной самообороны Львовской ОГА Андрея Соколова.

"Мы получили письмо председателя Львовского облсовета Петра Колодия с просьбой освободить занятые нами помещения. Когда владелец помещения, один из координаторов оппозиции области, обращается, мы обязаны выполнить", - считает он.

"У нас не было цели воевать с оппозицией и цели сидеть здесь до победного конца тоже не было. Есть обращение Петра Колодия, он взял на себя ответственность теперь за это помещение. А себе какую-то работу другую найдем" , - сказал Соколов.

По его словам, 28 января помещения ЛОГА будет полностью освобожден.

"Люди немного недовольны. Но мы не можем с оппозицией воевать, мы вместе боремся с режимом", - заявил Соколов.

По его словам, львовский Майдан расходиться не будет и баррикады у здания также остаются.

Он отметил, что в течение всех дней блокировки ЛОГА активисты не пускали ее работников на работу.

"Работники ЛОГА пытались попасть на работу. Мы их сегодня не пускали. Но с момента, когда мы покинем помещение, если работники ЛОГА будут работать - все вопросы к руководителю облсовета, чтобы он сообщил причину этого", - добавил комендант.

Напомним, 23 января около двух тысяч львовян в полдень пришли под стены Львовской облгосадминистрации на акцию в рамках общеукраинской забастовки и захватили здание. Митингующие сейчас контролируют ОГА в 10 регионах страны.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus