Протесты Нацгвардии предотвращены в десяти украинских городах - Шкиряк

16.10.2014 09:00

Протесты Нацгвардии предотвращены в десяти украинских городах -  Шкиряк

Служба безопасности Украины совместно с МВД и Генпрокуратурой, предотвратили проведение протестов солдат Нацгвардии в ряде украинских городов. Об этом в эфире телеканала 112 заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк. "Это правда была достаточно серьезная технология. И тут СБУ, совместно с МВД совместно с Генпрокуратурой сработали на опережение", - рассказал он.

Служба безопасности Украины совместно с МВД и Генпрокуратурой, предотвратили проведение протестов солдат Нацгвардии в ряде украинских городов. Об этом в эфире телеканала 112 заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Возвращаясь к теме попыток организации бунта в подразделениях Нацгвардии, которые была спровоцированы непосредственно ФСБ и ГРУ Генштаба РФ. Это правда была достаточно серьезная технология. И тут СБУ, совместно с МВД, которые сегодня четко координируют свои действия, совместно с Генпрокуратурой, особенно в рамках подготовки к избирательному процессу и предотвращению каких-либо провокаций и диверсий со стороны российских террористических группировок, сработали на опережение", - рассказал он и добавил, что городов, в которых эти бунты должны были произойти, должно было быть намного больше, около десятка.

Напомним, 14 октября под Верховной Радой происходили столкновения между правоохранителями и группой неизвестных. Неизвестные лица начали бросать через кордон правоохранителей, которые охраняют Верховную Раду, светошумовые гранаты и петарды. Кроме того, они бросали в силовиков палки и различные предметы. На втором и третьем этаже здания парламента разбиты окна, видны следы от пуль.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что милиция задержала 50 участников акции протеста под Верховной Радой. Пострадали 15 милиционеров. Позже суд арестовал 10 подозреваемых в участии в беспорядках под Верховной Радой 14 октября.

События под Верховной Радой Украины готовились в социальной сети "ВКонтаке" гражданами Российской Федерации. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus