Протесты в Боливии: митингующие подожгли мэрию, погибли 6 чиновников

18.02.2016 16:00

Протесты в Боливии: митингующие подожгли мэрию, погибли 6 чиновников

В Эль-Альто - пригороде столицы Боливии - участники митинга ворвались в здание мэрии и подожгли его. В результате от удушья погибли шесть сотрудников муниципалитета, 10 человек госпитализированы. Митинг был организован сторонниками Социалистической партии президента Эво Моралеса. Местную власть в Эль-Альто возглавляет оппозиция.

В Эль-Альто - пригороде столицы Боливии - участники митинга ворвались в здание мэрии и подожгли его.

В результате от удушья погибли шесть сотрудников муниципалитета, 10 человек госпитализированы. Об этом сообщает Левый берег со ссылкой на агентство Reuters.

Митинг был организован сторонниками Социалистической партии президента Эво Моралеса. Местную власть в Эль-Альто возглавляет оппозиция.

Заместитель главы МВД Боливии Марсело Элио заявил, что кто-то из чиновников начал обливать митингующих кипятком, что могло спровоцировать беспорядки и привело к трагедии.

В конце недели в Боливии состоится референдум - гражданам предстоит проголосовать по проекту поправок в конституцию, позволяющих Моралесу баллотироваться на четвертый президентский срок. Изменение основного закона страны позволит ему оставаться у власти до 2025 года.

Напомним, Моралес занимает пост президента Боливии с января 2006 года. За время его правления был национализирован ряд отраслей промышленности. В частности, в 2008 году правительство Боливии национализировало крупнейшую газопроводную компанию Transredes Transporte de Hidrocarburos, а немногим ранее было объявлено о национализации трех нефтяных и одной телекоммуникационной компании.

По словам президента, национализация стратегических областей промышленности необходима для того, чтобы доходы от продажи натуральных ресурсов "справедливо распределялись между жителями всей страны".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus