Против экс-генпрокурора Пшонки и его сына открыто ещё два уголовных производства

02.09.2014 20:00

Против экс-генпрокурора Пшонки и его сына открыто ещё два уголовных производства

Генеральная прокуратура начала расследования против бывшего генпрокурора Виктора Пшонки и его сына, народного депутата Артема Пшонки по фактам попытки завладения ООО "Агрофирма Корнацких" и присвоении 50 млн гривен. 18 августа ведомство начало досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления Пшонкой служебным положением.

Генеральная прокуратура начала расследования против бывшего генпрокурора Виктора Пшонки и его сына, народного депутата Артема Пшонки по фактам попытки завладения ООО "Агрофирма Корнацких" и присвоении 50 млн гривен. Об этом на брифинге сказал спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко, сообщают "Украинские новости".

Он заявил, что ведомство 18 августа начало досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления Пшонкой служебным положением.

Установлено, что вместе со своим сыном, депутатом от Партии регионов Артемом Пшонкой, он организовал через Генпрокуратуру и другие государственные органы ряд уголовных производств и судебных исков в отношении сотрудников и директора "Агрофирмы Корнацких".

Таким образом, Пшонка пытался завладеть землями предприятия стоимостью в 200 млн долларов.

Расследование начато по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением или властью).

Кроме того, Генпрокуратура начала расследование против Виктора и Артема Пшонок по факту присвоения 50 млн гривен, которые были получены публичным акционерным обществом "Банк-1" от Национального банка в качестве стабилизационного кредита.

Как сообщалось, 18 июня 2013 года бывший кандидат в депутаты Верховной Рады от партии "Батькивщина" в 132 округе (Первомайск, Николаевская область) Аркадий Корнацкий заявил о рейдерском захвате ООО "Агрофирма Корнацких" и что несколько людей в ходе инцидента получили ранения.

Корнацкий заявил, что нападением на его фирму руководят лично губернатор Николаевщины Николай Круглов и генпрокурор Виктор Пшонка. Однако в Генпрокуратуре Украины опровергли причастность ее главы к событиям. В свою очередь председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов утверждал, что "Агрофирма Корнацких" заняла землю в селе Чаусово-2 Первомайского района незаконно.

Также напомним, что в апреле этого года Генеральная прокуратура Украины открыла еще четыре уголовных производства против экс-генерального прокурора Украины Виктора Пшонки за хищение бюджетных средств и фабрикацию уголовных дел.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus