Против награждённых Путиным за аннексию Крыма россиян СБУ возбудила 14 уголовных дел

12.08.2015 23:00

Против награждённых Путиным за аннексию Крыма россиян СБУ возбудила 14 уголовных дел

"Со второй попытки в Службе безопасности Украины начато досудебное расследование против лиц, которые получили государственные награды от Путина за аннексию Крыма", - написал народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский. Кроме того, по его словам, зарегистрировано уголовное производство в отношении сотрудников СБУ, которые занимались покрывательством.

Служба безопасности Украины расследует 14 уголовных дел в отношении граждан России, которые были награждены президентом РФ Владимиром Путиным за аннексию Крыма.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

"Со второй попытки в Службе безопасности Украины начато досудебное расследование против лиц, которые получили государственные награды от Путина за аннексию Крыма", - написал Логвинский.

Кроме того, по его словам, зарегистрировано уголовное производство в отношении сотрудников СБУ, которые занимались покрывательством преступников и никак не реагировали на жалобы активистов.

Нардеп добавил, что о возбуждении дел ему сообщил активист Марк Белкин, который обращался в СБУ с соответствующим запросом.

"Получил от него такое сообщение: "Помните, я присылал Вам ответ СБУ о не включении в реестр данных о гражданах РФ, которые получили медали за Крым? После вашего обращения по этому вопросу мы послали заявление повторно. И теперь СБУ по этому заявлению возбудило сразу 14 уголовных производств", - сообщил Логвинский.

Как сообщалось ранее, дело подозреваемого в госизмене крымского экс-депутата Василия Ганыша передано в суд.

Также военная прокуратура Южного региона Украины в установленном законом порядке сообщила о подозрении в совершении государственной измены и дезертирства бывшему первому заместителю командующего Военно-морских сил Украины Сергею Елисееву.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus