Против обвиняемых в драке бойцов ПС есть 9 уголовных дел

13.01.2016 14:00

Против обвиняемых в драке бойцов ПС есть 9 уголовных дел

Национальная полиция заявила, что против бойцов ДУК "Правый сектор", обвиняемых в конфликте с персоналом курорта "Хата Магната" в Закарпатской области, открыто 9 уголовных производств. Об этом сообщает в среду пресс-служба Нацполиции.

Национальная полиция заявила, что против бойцов ДУК "Правый сектор", обвиняемых в конфликте с персоналом курорта "Хата Магната" в Закарпатской области, открыто 9 уголовных производств. Об этом сообщает в среду пресс-служба Нацполиции.

"В настоящее время в отношении указанных лиц открыто девять уголовных производств по признакам хулиганства, разбоя, покушения на незаконное завладение транспортным средством, похищение человека и незаконного обращения с оружием. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 12 лет", - сообщил заместитель начальника управления ГСУ Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

В ходе следствия выяснилось, что эти же лица причастны к преступным случаям, произошедшим накануне, отмечает Нацполиция.

"Так, 28 декабря около 6 часов утра находясь на одной из автозаправок в Львовской области двое из вышеуказанных лиц начали оскорблять других посетителей и запугивать их оружием, осуществив выстрелы в потолок", - говорится в сообщении.

Также полиции стало известно, что 9 января в одном из развлекательных заведений Ивано-Франковской они спровоцировали конфликт с местными жителями, вызвав им телесные повреждения, а затем применили оружие, осуществив выстрелы вверх.

При этом пуля попала в боковое стекло автомобиля, владелец которого не был причастен к конфликту. После этого злоумышленники пытались незаконно завладеть автомобилем марки "Chevrolet Lacetti", в салоне которого находились водитель и пассажиры.

Сейчас подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное расследование, в ходе которого устанавливается причастность злоумышленников к совершению других подобных преступлений на территории страны, отмечают в Нацполиции.

Как сообщалось, 10 января в одном из комплексов отдыха на горнолыжном курорте Драгобрат (Раховщина, Закарпатье) произошла потасовка с применением холодного оружия. Парни в камуфляже сцепились с охранниками комплекса отдыха. В результате двое работников заведения оказались в больнице в тяжелом состоянии. По факту драки было открыто уголовное производство по ст. 296, ч. 4 (хулиганство) и ст. 263 ч. 1 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, отмечают в полиции.

По факту драки на турбазе "Драгобрат" были задержаны 5 бойцов ДУК ПС. Об этом на своей странице в Facebook написал командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий.

Драка на Драгобрате, во время которой представители "Добровольческого украинского корпуса" партии "Правый сектор" применили оружие, вредит имиджу Закарпатья и отпугивает туристов. Об этом заявляет руководитель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль.

Как известно, народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что готов взять на поруки бойцов ПС, обвиняемых в драке на закарпатском курорте Драгобрат.

Он отметил, что для полноценного комментирования относительно инцидента на Драгобрате у него нет достаточно информации, однако заверил, что может поручиться за этих бойцов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus