Провокация с расстрелом жилого микрорайона в Северодонецке устроена российским террористом Павлом Дремовым – СМИ

08.07.2014 00:00

Провокация с расстрелом жилого микрорайона в Северодонецке устроена российским террористом Павлом Дремовым – СМИ

Позиции Вооруженных Сил Украины (ВСУ) находятся в 14 км от Северодонецка в селе Варваровка, с такого расстояния минометный обстрел невозможен, а партизанских вылазок на контролируемую противником территорию с целью обстрела военные не осуществляют. К тому же у ВСУ нет на вооружении минометов малых калибров.

Обстрел жилых домов и здания интерната в городе Северодонецке Луганской области во вторник, 1 июля 2014 года, осуществлен умышлено казаками под командованием Павла Дремова. "Их непосредственной целью и было разрушение гражданских объектов для того, чтобы затем с помощью российских СМИ объявить виновной в обстреле украинскую армию. И тем самым воспрепятствовать осуществлению плана Б антитеррористической операции", - сказано в специальном обращении Луганской областной организации Комитета избирателей Украины (ЛОО КИУ), на которое ссылается "Сегодня в Северодонецке".

"Такие действия являются особо опасными, поскольку предполагают уничтожение гражданских объектов и гражданского населения исключительно ради достижения политических целей", - отмечают правозащитники.

Позиции Вооруженных Сил Украины (ВСУ) находятся в 14 км от Северодонецка в селе Варваровка, с такого расстояния минометный обстрел невозможен, а партизанских вылазок на контролируемую противником территорию с целью обстрела военные не осуществляют.

К тому же у ВСУ нет на вооружении минометов малых калибров.

Обстрел был произведен из минометов калибра 82 мм с расстояния примерно в один километр со стороны жилого массива Щедрищево. На этой территории не было и быть не могло украинских военных, но ее контролируют боевики, возглавляемые Дремовым.

Обстрел производился преднамеренно в сторону жилых домов и интерната.

При этом в течение нескольких минут после обстрела к поврежденным домам приехали российские казаки в кубанках и российские журналисты. Казаки изъяли с места происшествия оперения минометных мин, а российские СМИ запечатлели для мира "злодеяния" украинской армии.

В результате обстрела жилого микрорайона Северодонецка осколочные ранения получил мужчина, находившийся возле дома в МЖК, 7. Разрушены отдельные квартиры в домах в МЖК, 7 и по улице Ломоносова, 21. Повреждено здание школы-интерната и гараж в районе дома по Ломоносова, 6, а также несколько автомобилей.

Так называемые "казаки" из РФ под руководством непосредственно подчиняющегося московскому руководству Николая Козицина захватили Северодонецк а начале июня 2014 года, беспрепятственно проникнув через государственную украино-российскую границу.

При этом имеющие опыт боевых действий российские наемники вытеснили оттуда анархические банды Валерия Болотова ("ЛНР"), состоящие из подконтрольных "регионалу" Александру Ефремову уголовных элементов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus