Прямо возле здания правительства Латвии русские уничтожили выставку о Евромайдане

07.10.2015 00:00

Прямо возле здания правительства Латвии русские уничтожили выставку о Евромайдане

Полиция начала по этому факту уголовные производства по статье "хулиганство". Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до двух лет, принудительные работы или штраф. Как отмечается, выставку разрушили в понедельник, ее открытие было запланировано на вторник. Трое мужчин разбили стенды, сняли и разорвали красно-черный флаг флаг украинских националистов.

В латвийской столице Риге неизвестные разрушили выставку "Люди Майдана", расположенную у здания правительства Латвии.

Об этом сообщает "Delfi" со ссылкой на данные полиции Риги.

Полиция начала по этому факту уголовные производства по статье "хулиганство". Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до двух лет, принудительные работы или штраф.

Как отмечается, выставку разрушили в понедельник, ее открытие было запланировано на вторник. Трое мужчин разбили стенды, сняли и разорвали красно-черный флаг флаг украинских националистов.

Полиция прибыла на место происшествия через несколько минут, однако не смогла задержать злоумышленников.

По словам представителя организаторов выставки Сергея Алексеева, причиненный хулиганами ущерб составляет от 25 000 до 30 000 евро.

В Интернете размещено видео, которое сняли сами хулиганы. На ролике видно, как человек в маске перевернул два плаката и сорвал флаг "Правого сектора", а затем его разрезал. На видео слышны русские ругательства.

Между тем несколько пользователей социальных сетей указали на 22-летнего мужчину, который похож на человека, чье фото распространила полиция.

Вскоре молодой человек удалил свой профиль с Facebook.

Отметим, что русскоязычные составляют около 30% населения Латвии. Столько же граждан этой страны, по данным социологов, поддерживает империализм Владимира Путина.

Как заявлял в конце сентября 2015 года командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес, следующим местом появления "зеленых человечков" может быть именно Латвия.

В частности, российские спецслужбы раскручивают проект создания так называемой "Латгалии" на востоке этой страны.

Как сообщали латвийские СМИ, порядка 30-40 сторонников образования "Латгалии" из числа этнических россиян в 2014 года воевали по найму за донецкую группировку "ДНР". Многие из них уже вернулись к себе домой, но до сих пор никто из этих лиц не понес уголовной ответственности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus