Пункты пропуска на госгранице и КПВВ на линии разграничения работают в интенсивном режиме

31.12.2015 10:00

Пункты пропуска на госгранице и КПВВ на линии разграничения работают в интенсивном режиме

В последнее время по всей линии государственной границы и на линии разграничения в районе проведения АТО наблюдается значительное увеличение пассажиро-транспортного потока. Это в первую очередь связано с Новогодними и Рождественскими праздниками, во время которых люди активно едут с целью туризма, посещения родных и близких, решения социально-бытовых проблем и т.п.

В последнее время по всей линии государственной границы и на линии разграничения в районе проведения АТО наблюдается значительное увеличение пассажиро-транспортного потока. Это в первую очередь связано с Новогодними и Рождественскими праздниками, во время которых люди активно едут с целью туризма, посещения родных и близких, решения социально-бытовых проблем и т.п, сообщает Государственная пограничная служба.

Активность движения фиксируется как на выезд, так и на въезд, из-за чего иногда людям приходится по несколько часов ожидать оформление. В дополнение к этому в последние дни резко снизилась температура воздуха и ухудшились погодные условия, что также затрудняет пересечение границы и движение транспорта. Пограничное ведомство обращается к участникам движения особенно обращать внимание на это.

Увеличение пограничных нарядов и корректировка потока на полосах движения на некоторых направлениях не решает проблемы, так как инфраструктура многих пунктов пропуска не позволяет пропускать большое количество транспортных средств, прибывающих одновременно. На отдельных направлениях фиксируется медленная работа контрольных служб сопредельных стран, которая также замедляет движение.

Для решения данного вопроса Государственная пограничная служба также привлекает местные органы власти, отвечающие за инфраструктуру на подступах к пунктам пропуска. С целью своевременного реагирования на ситуацию постоянно проводятся служебные совещания. На отдельных направлениях по инициативе пограничников вводятся эксперименты, в рамках одного из которых пограничники совместно с патрульными нарядами Национальной полиции несут службу для соблюдения очередности въезда автомобилей в пунктах пропуска через государственную границу.

Особое внимание уделяется функционированию контрольных пунктов въезда-выезда в районе проведения АТО. При таких погодных условиях Госпогранслужба во взаимодействии с военно-гражданскими администрациями инициировали создание пунктов обогрева. Сейчас Государственной службой чрезвычайных ситуаций они уже оборудованы перед КПВВ "Зайцево", "Марьинка", "Новотроицкое", "Гнутово". Там круглосуточно дежурят сотрудники ГСЧС, людям предоставляются горячие напитки, теплые вещи и одеяла. Стоит добавить, что продолжается активное сотрудничество с общественными организациями, благодаря которым было организовано дежурство медицинских представителей.

Заметим, что все КПВВ в зоне АТО на Новогодние и Рождественские праздники будут работать в штатном режиме. Ограничение может быть применено только в случае обострения ситуации и угрозы человеческой жизни.

Ранее сообщалось, что на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях будет увеличен срок работы контрольных пунктов въезда-выезд на новогодние праздники.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus