Пушилин хочет обменять пленных с "Донецкого парада" на 500 боевиков, которых СБУ захватила в зоне АТО

27.08.2014 19:00

Пушилин хочет обменять пленных с "Донецкого парада" на 500 боевиков, которых СБУ захватила в зоне АТО

Так называемый "глава социально-экономического штаба Народного фронта Новороссии" Денис Пушилин на пресс-конференции в Москве заявил, что Служба безопасности Украины захватила около 500 террористов в зоне АТО и что боевики готовы обменять их на украинских солдат, которых провели по центру Донецка 24 августа.

Так называемый "глава социально-экономического штаба Народного фронта Новороссии" Денис Пушилин на пресс-конференции в Москве заявил, что Служба безопасности Украины захватила около 500 террористов в зоне АТО. Боевики готовы обменять их на украинских солдат, находящихся у них в плену, передает УНИАН.

По его словам, террористы готовы обменять "на наших пленных" украинских военнослужащих, которых провели по центру Донецка 24 августа.

"Они содержатся в удовлетворительных условиях... Когда проводятся обмены, мы отдаем живых и здоровых и накормленных солдат. Мы готовы обменять. Если украинская армия будет готова - мы обменяем на наших пленных", - сказал Пушилин.

При этом Пушилин заявил, что пленных могут использовать на работах, но приоритетом является обмен.

Напомним, 24 августа боевики провели строем по центру Донецка пленных украинских военных. Таким образом лидеры террористической организации "ДНР" решили ответить на празднование Дня Независимости Украины.

27 августа спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что к "параду пленных" в Донецке 24 августа привлекались заключенные из местных колоний.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus