Путин думает, что санкции ЕС и США не связаны с Украиной и грозится ответить

30.04.2014 09:00

Путин думает, что санкции ЕС и США не связаны с Украиной и грозится ответить

Президент России Владимир Путин считает, что второй пакет западных санкций в отношении России не связан с событиями в Украине. "Я думаю, что связано это с тем, что наши партнеры пошли по силовому сценарию решения украинского кризиса, а потом осознали, к чему это приводит, и ищут виновных, но должен вам сказать, что Россия здесь ни при чем", - подчеркнул президент РФ.

Президент России Владимир Путин считает, что второй пакет западных санкций в отношении России не связан с событиями в Украине.

Об этом он сказал журналистам, передают РИА Новости.

"Первый так называемый пакет мы считаем незаконным, который, безусловно, наносит ущерб российско-американским и российско-ЕСовским отношениям", - заявил президент России.

"Но что касается второго так называемого пакета - это вообще непонятно, о чем речь, мне даже трудно объяснить, с чем это связано, потому что нет никакой причинно-следственной связи между тем, что происходит сейчас в Украине, и Россией", - сказал Путин.

"Я думаю, что связано это с тем, что наши партнеры пошли по силовому сценарию решения украинского кризиса, а потом осознали, к чему это приводит, и ищут виновных, но должен вам сказать, что Россия здесь ни при чем", - подчеркнул президент РФ.

"Мы то слышим, что там есть наши спецподразделения, то инструкторы. Ответственно заявляю: ни инструкторов российских, ни спецподразделений, ни войск, никого там нет", - уверил Путин.

Отвечая на вопрос, как санкции ЕС и США могут сказаться на евразийской интеграции, Путин сказал: "Никак не могут сказаться, это касается только тех стран, которые занимаются этой интеграцией".

"Сегодня мы сделали очень существенный шаг вперед", - отметил он.

"На экспертном уровне не всегда удается договориться по некоторым нюансам, которые представляют интересы для договаривающихся сторон, мы сегодня существенным образом продвинулись и есть все основания полагать, что мы выйдем на подписание (договора о Европейском экономическом сообществе) в намеченные сроки, нужно еще кое-что доделать, но, в принципе, все практически согласовано", - сказал президент РФ.

Также Путин заявил, что, если Запад продолжит политику санкций в отношении России, то власти РФ будут вынуждены задуматься, кто и как работает в ключевых отраслях, в том числе в сфере энергетики.

"Правительство РФ уже предлагало какие-то ответные шаги. Я считаю, что в этом нет необходимости, но если что-то подобное будет продолжаться, то, конечно, мы должны будем подумать о том, кто и как (из зарубежных компаний) работает в РФ, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике", - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что "нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то шагам, ответным мерам, надеюсь, что это не потребуется".

"Повторяю еще раз, ничего хорошего в этих санкциях нет, они наносят вред", - отметил российский президент.

Как известно, санкции против россиян, которых Совет ЕС 28 апреля включил в дополнительный черный список за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, начали действовать во вторник, 29 апреля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus