Путин говорит, что хочет минимизировать потери, "с которыми мы придём к миру" в Украине

19.08.2015 08:00

Путин говорит, что хочет минимизировать потери, "с которыми мы придём к миру" в Украине

Российский президент Владимир Путин считает, что в нынешнем обострении ситуации на Донбассе виновны не боевики, а власть Украины. Об этом во вторник 18 августа он заявил журналистам в аннексированных Россией украинском Крыму. "Надеюсь, что до открытых прямых крупномасштабных столкновений дело не дойдет", заявил он.

Российский президент Владимир Путин считает, что в нынешнем обострении ситуации на Донбассе виновны не боевики, а власть Украины.

Об этом во вторник 18 августа он заявил журналистам в аннексированных Россией украинском Крыму, сообщают РИА "Новости".

"К сожалению, мы сегодня наблюдаем эскалацию, и вина за это не лежит на ополченцах, она на противоположной стороне", - заявил он.

"Надеюсь, что до открытых прямых крупномасштабных столкновений дело не дойдет. Что касается соглашения "Минск-2", то, полагаю, что никакой другой альтернативы для урегулирования ситуации нет, и в конечном итоге, безусловно, мир восторжествует. Наша задача в том, чтобы минимизировать потери, с которыми мы придем к этому миру", - добавил он.

Путин находится в оккупированном Крыму с понедельника 17 августа. Сегодня он нырял в батискафе на дно моря, чтобы посмотреть на затонувший корабль – во время погружения российскому президенту показали недавно найденный затонувший античный корабль с амфорами. Путин погружался сам, хотя премьер РФ Дмитрий Медведев и приехал с ним на причал, но погружаться к галере не стал и остался на катере.

На видеоролике, сделанном LifeNews, можно заметить, что в батискафе вместе с президентом РФ находился еще и диспетчер. Перед погружением четыре человека, расположились по краям машины, наблюдали за тем, чтобы она не перевернулась на бок. Уже во время погружения Путин пообщался не только с диспетчером, но и с Медведевым. "Владимир Владимирович, добрый день, это Медведев", - представился глава российского правительства президенту.

Кроме того, Путин заявил, что не будет комментировать заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что визиты на временно оккупированный полуостров должны согласовываться с Киевом.

"Нет, я ничего не комментирую, потому что будущее Крыма определили люди, которые живут на этой территории. Они проголосовали за воссоединение с Россией. Все. Точка", - заявил он.

Кроме украинского темы, Путин с Медведевым обсудили тему экономики и курса рубля, передает NEWSru.com. "Я знаю, что правительство уделяет этому первостепенное внимание и значение, и вот мы только что обсуждали это с Дмитрием Анатольевичем Медведевым – он остался на катере, - сейчас только что говорили", - рассказал Путин и призвал россиян не переживать за экономику страны, поскольку правительство занимается ей в ежечасном режиме.

Российский президент не стал раскрывать, где он останавливается в Крыму во время своей рабочей поездки. "Секрет", - ответил он на соответствующий вопрос.

Завтра, 20 августа, Путин посвятит свой третий день рабочего визита в аннексированный Крым обсуждению вопросов безопасности, передает "Криминформ".

"Завтра у нас здесь еще один рабочий день Будем говорить с коллегами, руководителями силовых ведомств, местными и федеральными. Поговорим о вопросах, входящих в их компетенцию", - проанонсировал он.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко уже назвал этот визит вызовом для цивилизованного мира и продолжением сценария нагнетания ситуации.

МИД Украины выразил решительный протест в связи с несогласованным с Украиной визитом высшего руководства РФ на территорию Автономной Республики Крым.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus