Путин хочет провести масштабную военную операцию в Украине к 9 мая, считает Парубий

27.03.2015 19:00

Путин хочет провести масштабную военную операцию в Украине к 9 мая, считает Парубий

Первый вице-спикер Андрей Парубий заявляет, что Российская Федерация может попытаться провести широкомасштабное вторжение в ближайшее время, чтобы, по задумке российского президента Владимира Путина, завершить его к 9 мая. "По многим данным, и это уже не секрет, на ближайшие недели сохраняется высокий риск широкомасштабной военной операции", - сказал он.

Первый вице-спикер Андрей Парубий заявляет, что Российская Федерация может попытаться провести широкомасштабное вторжение в ближайшее время, чтобы, по задумке российского президента Владимира Путина, завершить его к 9 мая.

Об этом Парубий рассказал в интервью изданию "Новое Время".

Каспаров: РФ может активизироваться на Донбассе после 9 мая, а сейчас пытается прорвать экономическую блокаду

"Сейчас стянуты огромные силы на границе Украины с Россией. По многим данным, и это уже не секрет, на ближайшие недели сохраняется высокий риск широкомасштабной военной операции", - сказал он.

"Она должна блестяще, как считает Путин, пройти до 9 мая и продемонстрировать мощь российской армии", - сказал он. Поэтому нам надо не "если они пойдут на Мариуполь", а сейчас.

Поэтому, по его словам, давление на США по поводу летального оружия продолжается.

"Я в постоянном контакте с Маккейном (сенатор США от Республиканской партии Джон Маккейн, - ред.), который один из моторов процесса. Надеюсь, будет позитивное решение", - сказал Парубий.

При этом, он считает, что рано или поздно "Россия испытает такие удары, что эта империя распадется, как распался Советский Союз".

"Россия слабее, чем пытается казаться со стороны. Однажды она посыплется так же, как в свое время посыпался СССР, как посыпался, казалось, непобедимый Янукович, окруженный тысячами беркутовцев. Думаю, приблизительно так и закончится эта история – быстро и неожиданно для многих", - сказал он.

При этом Парубий уточнил, что "Россия развалится не потому, что Украина поставила такую цель".

"А потому, что Путин бросил всю свою империю на цель, которую не способен победить – на Украину. И он не понимает, почему он не может достичь этой цели. Ведь все понимают: прошел год, а Путин не может добиться своего. Я говорю это очень ответственно, как человек, который имел доступ к главным источникам информации, касающейся планов Путина. Начальным планом Путина был контроль над всей Украиной", - сказал Парубий.

"У нас идет война с одним из наибольших государств в мире, и мы смогли остановить Путина и не допустить захвата восьми областей и перейти в контрнаступление и оттеснить на тот небольшой кусочек, который сегодня контролируют его боевики. У Путина много оснований считать, что его план по Украине сорван", - добавил он.

Ранее Парубий отмечал, что украинское общество достаточно мобилизовано, "а состояние армии, лучше, чем было год назад. Я уверен, что если атака будет, то так же, как и предыдущие атаки, потерпит поражение".

Каспаров: РФ может активизироваться на Донбассе после 9 мая, а сейчас пытается прорвать экономическую блокаду

Российская Федерация будет придерживаться жесткого сценария участия в событиях на Донбассе, активизация возможна после 9 мая, считает российский оппозиционер, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, передает "Интерфакс-Украина".

"Насколько я изучил Путина за 15 лет – он всегда после некоторого колебания выбирает жесткий сценарий", - сказал Каспаров в Киеве в пятницу 27 марта в ходе презентации своей книги "Торговля страхом".

По его словам, это обусловлено профессиональным восприятием сотрудников спецслужб, для которых любая форма компромисса является демонстрацией слабости.

"На мой взгляд, Минские договоренности Путин использует как дымовую завесу – сейчас идет борьба за то, чтобы сбить волну санкций, то есть этот период российское лобби за рубежом использует активно для прорыва экономической блокады", - считает Каспаров.

Он выразил сомнение, что до 9 мая Путин все-таки решится на активные действия - "чтобы не портить картинку".

"Наиболее вероятно, что продвижение какое-то будет уже после 9 мая", - считает Каспаров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus