Путин хочет уничтожать террористов на упреждение и подтвердил начало воздушной операции в Сирии

30.09.2015 20:00

Путин хочет уничтожать террористов на упреждение и подтвердил начало воздушной операции в Сирии

"Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов - это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом", - заявил президент РФ на совещании с членами российского правительства в среду, 30 сентября.

Президент РФ Владимир Путин назвал "единственно верным путем" действия российских вооруженных сил в Сирии.

"Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов - это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом", - заявил Путин на совещании с членами российского правительства в среду, 30 сентября, передает "Интерфакс-Украина".

Он напомнил, что обратился в Совет Федерации и получил одобрение на использование Вооруженных сил РФ за рубежом, и в данном случае "речь идет о Сирии".

"Общеизвестно, что в рядах такой террористической организации, какой является так называемое "Исламское государство", - хочу еще раз подчеркнуть, что это ничего общего не имеет с настоящим исламом - находятся сегодня тысячи выходцев из европейских государств, России и постсоветских стран. Не надо быть специалистом по этим вопросам, чтобы понять: если они достигнут успеха в Сирии, они неминуемо вернутся в свои страны, придут в Россию", - сказал Путин.

По словам Путина, не секрет, что "Исламское государство" давно уже объявило Россию своим врагом.

Также Путин заявил, что российские вооруженные силы будут использоваться в Сирии только для участия в воздушных операциях.

"Мы, разумеется, не собираемся в этот конфликт с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Во-первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками, во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха, без участия в наземных операциях", - сказал Путин на совещании с членами правительства.

В-третьих, по его словам, "такая поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций".

"Участие России в антитеррористической операции в Сирии осуществляется на основе международного права в соответствии с официальным обращением к нам президента САР", - сказал Путин.

Он напомнил, что в настоящее время США, Австралия, Франция используют свою боевую авиацию для нанесения ударов по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии.

"Мы всегда поддерживали и поддерживаем борьбу с международным терроризмом, при этом убеждены в том, что она должна вестись исключительно в строгом соответствии с международным правом, то есть в рамках принимаемых в таких случаях резолюций СБ ООН или по просьбе страны, нуждающееся в военной помощи. Ни того, ни другого у наших партнеров при действиях в Сирии нет", - сказал Путин.

Как сообщалось, сегодня, 30 сентября, Совет Федерации РФ дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ в Сирии.

Глава администрации президента РФ заявил, что Россия в Сирии будет использовать ВВС по просьбе президента Сирии Башара Асада против "Исламского государства".

Сразу же сегодня российская авиация приступила к проведению воздушной операции в Сирии, наня точечные удары по наземным целям боевиков ИГИЛ.

Власти США утверждают, что Россия наносит авиаудары и по не занятым боевиками районам, сообщает InoPressa.ru. Есть даже заявления в руководстве НАТО, согласно которым Россия начинает создавать над Сирией "пузырь" ПВО.

Госсекретарь США Джон Керри выразил обеспокоенность своему российскому коллеге Сергею Лаврову после повторных ударов. Информационное агентство "aljazeera" со ссылкой на свой анонимный источник утверждает, что Керри сообщил Лаврову, что такой поступок России идет вразрез с заявленными ею усилиями по устранению конфликтных ситуаций.

Добавим, что еще вчера, 29 сентября, британское издание The Times сообщало, что президент Сирии Башар Асад использует боеприпасы, которые поставляет Россия, для бомбардировки сирийских оппозиционных групп, несмотря на утверждения Кремля, что поддержка предоставляется для борьбы с "Исламским государством". В Алеппо, по данным командиров повстанцев, режим Асада впервые начал наносить авиаудары в ночное время с использованием более точных ракет. Это позволяет им обстреливать позиции повстанцев без риска получить удар в ответ.

Накануне СМИ сообщили, что шесть российских фронтовых бомбардировщиков Су-34, вероятно, прибыли на авиабазу у сирийского города Латакия. До этого Россия разместила на аэродроме в западной сирийской провинции Латакия 28 истребителей и бомбардировщиков.

Как сообщалось, Россия наращивает военное присутствие в Сирии. Россия официально признает наличие в Сирии только одного пункта материально-технического обеспечения в порту Тартус и говорит, что оказывает Сирии помощь в рамках прежних договоренностей. Как заявили в российском МИДе, Москва никогда не скрывала, "что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с террористами". Информацию о наращивании вооружений в Сирии РФ отрицают.

США добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны РФ неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой Совбеза ООН для борьбы с группировкой "Исламское государство".

28 сентября президент США Барак Обама, выступая в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил, что Вашингтон готов сотрудничать с Москвой и Тегераном по сирийскому урегулированию.

А президент РФ Владимир Путин предложил создать "антитеррористическую коалицию" по аналогии с антигитлеровской коалицией, которая могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы.

Перед этим Путин, который с помощью российских войск аннексировал украинский Крым и дестабилизировал Донбасс, предался своей привычной риторике и заявил в интервью американским телеканалам CBS и PBS, что вооруженные силы РФ не будут участвовать в военных действиях на территории Сирии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus