Путин хочет захватить всю Украину, только НАТО сможет нам помочь– Яценюк

13.09.2014 14:00

Путин хочет захватить всю Украину, только НАТО сможет нам помочь– Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк убежден, что президент РФ Владимир Путин хочет создать замороженный конфликт на Донбассе и коридор через Одесскую область в Приднестровье. Об этом он сказал на 11-й Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк убежден, что президент РФ Владимир Путин хочет создать замороженный конфликт на Донбассе и коридор через Одесскую область в Приднестровье. Об этом он сказал на 11-й Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве, передает УНИАН.

Яценюк выразил мнение, что конечной целью президента РФ является захват всей Украины.

"Он не может смириться с мыслью, что Украина станет частью большого европейского сообщества, он хочет возобновить Советский Союз", - сказал премьер.

По его словам, первым этапом плана Путина была аннексия Крыма, вторым - создание замороженного конфликта на Донбассе, третий шаг - коридор через Одесскую область в Приднестровье.

"Сначала Путин решил аннексировать Крым, сейчас он хочет, чтобы был замороженный конфликт на Донбассе, в-третьих, он захочет коридор через Одессу в Приднестровье", - сказал он.

В то же время Арсений Яценюк считает, что членство в НАТО является единственной возможностью защитить Украину.

"Нужно признать, что в определенных обстоятельствах НАТО является единственной возможностью защитить Украину... В краткосрочной перспективе НАТО не готов принять Украину, но, как говорится в Библии, если стучать в двери - то они откроются. Поэтому мы решили стучать", - сказал он.

Россия делает все для того, чтобы получить возможность прямого выхода по сухопутью в Крым. Об этом рассказал бывший руководитель Генштаба Украины Анатолий Лопата.

"Относительно того, что творится на Азовском море. Россия сделает все, чтобы овладеть акваторией Азовского моря и уничтожить все наши возможности по переброске сил и средств через море на восток", - убежден Лопата.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus