Путин и Асад намерены продолжить "борьбу с терроризмом" после прекращения боевых действий в Сирии

24.02.2016 14:00

Путин и Асад намерены продолжить "борьбу с терроризмом" после прекращения боевых действий в Сирии

Президент РФ Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад заявили о намерении продолжить "борьбу с терроризмом" после прекращения боевых действий в Сирии 27 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля по итогам состоявшегося телефонного разговора. При этом Путин и Асад подчеркнули важность продолжения бескомпромиссной борьбы с ИГ, "Джабхат ан-Нусрой" и другими террористическими группировками, включенными в соответствующий список Совета Безопасности ООН.

Президент РФ Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад заявили о намерении продолжить борьбу с терроризмом после прекращения боевых действий в Сирии 27 февраля. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Кремля по итогам состоявшегося телефонного разговора.

"Обсуждались различные аспекты сирийского кризиса в свете задач по реализации российско-американского заявления (в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии) о прекращении с 27 февраля 2016 года боевых действий в Сирии. Асад расценил содержащиеся в упомянутом заявлении предложения как важный шаг в направлении политического урегулирования. Подтвердил, в частности, готовность сирийского правительства содействовать установлению перемирия", - говорится в документе.

При этом Путин и Асад подчеркнули важность продолжения бескомпромиссной борьбы с ИГ, "Джабхат ан-Нусрой" и другими террористическими группировками, включенными в соответствующий список Совета Безопасности ООН.

Как сообщалось, 22 февраля Россия и США договорились о прекращении боевых действий в Сирии с 27 февраля. Режим прекращения огня не коснется "Исламского государства" и других террористических групп. Путин объявил об этом решении в специальном обращении.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus