Путин и Меркель снова обсудили аннексию Крыма

24.03.2014 09:00

Путин и Меркель снова обсудили аннексию Крыма

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин обсудили развитие ситуации в Украине. Об этом 23 марта сообщили в пресс-службе Кремля. По данным Кремля, беседа состоялась по инициативе германской стороны.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин обсудили развитие ситуации в Украине. Об этом 23 марта сообщили в пресс-службе Кремля, пишет РИА Новости .

По данным Кремля, беседа состоялась по инициативе германской стороны.

"Обсуждена ситуация, сложившаяся после воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Что касается кризиса на Украине, то с обеих сторон выражено удовлетворение в связи с согласованием мандата мониторинговой миссии ОБСЕ, которая будет осуществлять деятельность в этой стране", — отмечается в сообщении.

Также "подтверждена готовность к продолжению диалога, в том числе на экспертном уровне".

Вместе с тем как сообщает DW, со стороны ФРГ "информации о содержании и итогах беседы Ангелы Меркель и Владимира Путина не поступало".

Напомним, предыдущий телефонный разговор Путина с Меркель состоялся 16 марта. Лидеры двух стран обсудили кризисную ситуацию в Украине, а также проходящий сегодня референдум в Крыму. Путин обратил внимание на то, что волеизъявление населения полуострова реализуется в полном соответствии с нормами международного права, в частности со ст. 1 Устава ООН, закрепляющей принцип равноправия и самоопределения народов. Подчеркнуто, что Россия будет уважать выбор жителей Крыма.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus